Résultats de la recherche recetteTatin à l’ananas et au beurre salé
Delhaize logo
  • Tatin à l’ananas et au beurre salé
    C

Tatin à l’ananas et au beurre salé

Tatin à l’ananas et au beurre saléC
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 50 g de beurre salé
  • 100 g de sucre semoule
  • 50 g de beurre salé
  • 100 g de sucre semoule
  • 50 g de beurre salé
  • 100 g de sucre semoule
  • 50 g de beurre salé
  • 100 g de sucre semoule

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 6 (à 180 °C) et placez-y un grand moule à manqué.
2
Faites chauffer le sucre et 2 c à s d’eau dans un poêlon, jusqu’à obtenir un caramel clair. Nappez-en le fond et les côtés du moule.
3
Pelez et tranchez l’ananas en retirant la partie fibreuse du centre. Disposez-les dans le fond du moule sans toucher les parois. Parsemez avec le beurre coupé en petits dés et recouvrez avec la pâte en rabattant les bords de la pâte à l’intérieur du moule.
4
Faites cuire 30 min. au four, laissez reposer 10 min., puis démoulez sur une grille posée sur une assiette. Servez avec une boule de glace vanille ou de la crème épaisse.
1
Préchauffez le four sur th. 6 (à 180 °C) et placez-y un grand moule à manqué.
2
Faites chauffer le sucre et 2 c à s d’eau dans un poêlon, jusqu’à obtenir un caramel clair. Nappez-en le fond et les côtés du moule.
3
Pelez et tranchez l’ananas en retirant la partie fibreuse du centre. Disposez-les dans le fond du moule sans toucher les parois. Parsemez avec le beurre coupé en petits dés et recouvrez avec la pâte en rabattant les bords de la pâte à l’intérieur du moule.
4
Faites cuire 30 min. au four, laissez reposer 10 min., puis démoulez sur une grille posée sur une assiette. Servez avec une boule de glace vanille ou de la crème épaisse.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 768; énergie (kCal): 184; lipides (g): 8,2; acides gras saturés (g): 4,3; glucides (g): 25,2; sucres (g): 15,7; fibres (g): 1,2; protéines (g): 1,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 355,67
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 768; énergie (kCal): 184; lipides (g): 8,2; acides gras saturés (g): 4,3; glucides (g): 25,2; sucres (g): 15,7; fibres (g): 1,2; protéines (g): 1,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 355,67
Française
Végétarien
Autre
Automne,Hiver
Dessert

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2ème à -50% Online
2
39
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29
Total:
€6,68

Vous pourriez également apprécier