1
Déposez les pommes de terre non épluchées dans une grande casserole, couvrez largement d’eau froide et portez à ébullition. Comptez ± 20 min. de cuisson (elles doivent être encore un peu fermes). Égouttez et laissez tiédir un peu.
2
Faites rissoler les lardons et les oignons émincés dans une grande sauteuse contenant l’huile d’olive, en débutant la cuisson à feu doux, le temps de faire fondre le gras.
3
Préchauffez le four à 210 °C. Taillez les pommes de terre en demi-rondelles et ajoutez-les dans la sauteuse. Arrosez de vin blanc, faites réduire 2 min, puis ajoutez la crème fraîche. Poivrez généreusement.
4
Frottez un plat à four avec la gousse d’ail coupée en 2. Étalez-y la moitié de la préparation, ajoutez 4 tranches de fromage à raclette coupées en morceaux, puis recouvrez avec le reste de la préparation. Disposez les tranches de fromage restantes par-dessus et faites dorer 20 min. au four.
5
Servez bien chaud, avec une grande salade verte.
1
Déposez les pommes de terre non épluchées dans une grande casserole, couvrez largement d’eau froide et portez à ébullition. Comptez ± 20 min. de cuisson (elles doivent être encore un peu fermes). Égouttez et laissez tiédir un peu.
2
Faites rissoler les lardons et les oignons émincés dans une grande sauteuse contenant l’huile d’olive, en débutant la cuisson à feu doux, le temps de faire fondre le gras.
3
Préchauffez le four à 210 °C. Taillez les pommes de terre en demi-rondelles et ajoutez-les dans la sauteuse. Arrosez de vin blanc, faites réduire 2 min, puis ajoutez la crème fraîche. Poivrez généreusement.
4
Frottez un plat à four avec la gousse d’ail coupée en 2. Étalez-y la moitié de la préparation, ajoutez 4 tranches de fromage à raclette coupées en morceaux, puis recouvrez avec le reste de la préparation. Disposez les tranches de fromage restantes par-dessus et faites dorer 20 min. au four.
5
Servez bien chaud, avec une grande salade verte.