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Résultats de la recherche recetteTarte fine aux bananes, mascarpone et caramel au beurre salé
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  • Tarte fine aux bananes, mascarpone et caramel au beurre salé
    E

Tarte fine aux bananes, mascarpone et caramel au beurre salé

Tarte fine aux bananes, mascarpone et caramel au beurre saléE
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 2 bananes
  • 1 pâte feuilletée
  • 150 g de mascarpone
  • 1,8 dl de crème fraîche 35 %
  • 80 g de sucre fin
  • 50 g de chocolat noir
  • 40 g de beurre de laiterie
  • sel
  • 2 bananes
  • 1 pâte feuilletée
  • 150 g de mascarpone
  • 1,8 dl de crème fraîche 35 %
  • 80 g de sucre fin
  • 50 g de chocolat noir
  • 40 g de beurre de laiterie
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min. (+ 30 min. de refroidissement)
1
Préchauffez le four à 180 °C. Déposez la pâte feuilletée avec son papier de cuisson sur une plaque à four. Recouvrez-la d’une autre feuille de papier cuisson, puis d’une 2e plaque à four: l’idée est de la coincer pour l’empêcher de gonfler. Enfournez le tout et faites cuire 25 à 30 min. Laissez refroidir le rond de pâte dorée et croustillante sur une grille à pâtisserie.
2
Versez 2 c. à s. d’eau dans un petit poêlon, saupoudrez-la de 80 g de sucre fin et faites chauffer, sans mélanger, jusqu’à obtention d’un caramel ambré. Retirez du feu, ajoutez 8 cl de crème, puis faites chauffer doucement, jusqu’à obtention d’une texture lisse. Retirez du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux et du sel. Laissez reposer 2 min., mélangez et versez dans un bol. Laissez refroidir.
3
Fouettez le mascarpone avec 1 dl de crème fraîche, jusqu’à obtention d‘une crème onctueuse. Étalez-la sur le fond de tarte. Ajoutez les bananes taillées en rondelles et parsemez avec le chocolat haché. Arrosez de caramel et servez sans attendre pour bien profiter de l’effet croustillant-fondant.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Déposez la pâte feuilletée avec son papier de cuisson sur une plaque à four. Recouvrez-la d’une autre feuille de papier cuisson, puis d’une 2e plaque à four: l’idée est de la coincer pour l’empêcher de gonfler. Enfournez le tout et faites cuire 25 à 30 min. Laissez refroidir le rond de pâte dorée et croustillante sur une grille à pâtisserie.
2
Versez 2 c. à s. d’eau dans un petit poêlon, saupoudrez-la de 80 g de sucre fin et faites chauffer, sans mélanger, jusqu’à obtention d’un caramel ambré. Retirez du feu, ajoutez 8 cl de crème, puis faites chauffer doucement, jusqu’à obtention d’une texture lisse. Retirez du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux et du sel. Laissez reposer 2 min., mélangez et versez dans un bol. Laissez refroidir.
3
Fouettez le mascarpone avec 1 dl de crème fraîche, jusqu’à obtention d‘une crème onctueuse. Étalez-la sur le fond de tarte. Ajoutez les bananes taillées en rondelles et parsemez avec le chocolat haché. Arrosez de caramel et servez sans attendre pour bien profiter de l’effet croustillant-fondant.
Information nutritionnelle
E
Par 100 g : Énergie : 323 kcal - Lipides : 22,7 g - Glucides : 25,6 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 3,1 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 323 kcal - Lipides : 22,7 g - Glucides : 25,6 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 3,1 g
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Dessert

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Bananes
Delhaize Bananes
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
1
45
Pâte feuilletée| Frais
Delhaize Pâte feuilletée| Frais
230 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
79
Mascarpone
Delhaize Mascarpone
250 gr
1
59
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Chocolat | 99% cacao | Noir absolu | Tablette
Lindt Chocolat | 99% cacao | Noir absolu | Tablette
50 gr
3
35
Beurre de laiterie
Delhaize Beurre de laiterie
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25

Ingrédients de base

Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Total:
€10,58