1
Versez l’eau dans une casserole avec le sucre. Chauffez jusqu’à dissolution du sucre. Ajoutez les kumquats et faites confire doucement 30 min.
2
Préchauffez le four à 180°C. Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée. Piquez le fond à la fourchette. Recouvrez le fond de papier cuisson et versez des billes de cuisson ou des grains de riz. Enfournez 15 min. puis retirez le papier à pâtisserie et les grains de riz et enfournez pour 10 min. supplémentaires. Retirez du four et laissez refroidir avant de démouler le fond de tarte.
3
Découpez 2/5 des kumquats en petits dés. Cassez le chocolat en morceaux et versez-le dans un plat creux. Chauffez la crème et versez-la sur le chocolat. Au bout de 5 min, mélangez jusqu’à obtention d’une ganache moelleuse. Ajoutez les dés de kumquats. Versez la ganache sur le fond de tarte et laissez refroidir.
4
Chauffez le coulis de fruits exotiques et versez la poudre d’agar-agar en tournant vivement. Poursuivez la cuisson 1 min. Versez dans un plat rectangulaire et réservez au frais jusqu’à gélification. Découpez des bandes dans la gelée et roulez-les.
5
Pour servir, ajoutez de la poudre de chocolat amer. Décorez avec le reste des kumquats égouttés et des bandelettes roulées dans le coulis de fruits exotiques.
1
Versez l’eau dans une casserole avec le sucre. Chauffez jusqu’à dissolution du sucre. Ajoutez les kumquats et faites confire doucement 30 min.
2
Préchauffez le four à 180°C. Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée. Piquez le fond à la fourchette. Recouvrez le fond de papier cuisson et versez des billes de cuisson ou des grains de riz. Enfournez 15 min. puis retirez le papier à pâtisserie et les grains de riz et enfournez pour 10 min. supplémentaires. Retirez du four et laissez refroidir avant de démouler le fond de tarte.
3
Découpez 2/5 des kumquats en petits dés. Cassez le chocolat en morceaux et versez-le dans un plat creux. Chauffez la crème et versez-la sur le chocolat. Au bout de 5 min, mélangez jusqu’à obtention d’une ganache moelleuse. Ajoutez les dés de kumquats. Versez la ganache sur le fond de tarte et laissez refroidir.
4
Chauffez le coulis de fruits exotiques et versez la poudre d’agar-agar en tournant vivement. Poursuivez la cuisson 1 min. Versez dans un plat rectangulaire et réservez au frais jusqu’à gélification. Découpez des bandes dans la gelée et roulez-les.
5
Pour servir, ajoutez de la poudre de chocolat amer. Décorez avec le reste des kumquats égouttés et des bandelettes roulées dans le coulis de fruits exotiques.