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Résultats de la recherche recetteTarte fine au chocolat aux kumquats confits
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Tarte fine au chocolat aux kumquats confits

Tarte fine au chocolat aux kumquats confits
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 1 sachet d’agar-agar
  • 30 g de coulis de fruits exotiques
  • 10 kumquats
  • 100 g de sucre impalpable
  • 200 g de chocolat noir
  • 2 c à s de poudre de cacao amer
  • 20 cl de crème liquide allégée (20% de MG)
  • 1 petit paquet de pâte sablée (320 g)
  • 1 sachet d’agar-agar
  • 30 g de coulis de fruits exotiques
  • 10 kumquats
  • 100 g de sucre impalpable
  • 200 g de chocolat noir
  • 2 c à s de poudre de cacao amer
  • 20 cl de crème liquide allégée (20% de MG)
  • 1 petit paquet de pâte sablée (320 g)

Commencez à cuisiner

1
Versez l’eau dans une casserole avec le sucre. Chauffez jusqu’à dissolution du sucre. Ajoutez les kumquats et faites confire doucement 30 min.
2
Préchauffez le four à 180°C. Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée. Piquez le fond à la fourchette. Recouvrez le fond de papier cuisson et versez des billes de cuisson ou des grains de riz. Enfournez 15 min. puis retirez le papier à pâtisserie et les grains de riz et enfournez pour 10 min. supplémentaires. Retirez du four et laissez refroidir avant de démouler le fond de tarte.
3
Découpez 2/5 des kumquats en petits dés. Cassez le chocolat en morceaux et versez-le dans un plat creux. Chauffez la crème et versez-la sur le chocolat. Au bout de 5 min, mélangez jusqu’à obtention d’une ganache moelleuse. Ajoutez les dés de kumquats. Versez la ganache sur le fond de tarte et laissez refroidir.
4
Chauffez le coulis de fruits exotiques et versez la poudre d’agar-agar en tournant vivement. Poursuivez la cuisson 1 min. Versez dans un plat rectangulaire et réservez au frais jusqu’à gélification. Découpez des bandes dans la gelée et roulez-les.
5
Pour servir, ajoutez de la poudre de chocolat amer. Décorez avec le reste des kumquats égouttés et des bandelettes roulées dans le coulis de fruits exotiques.
1
Versez l’eau dans une casserole avec le sucre. Chauffez jusqu’à dissolution du sucre. Ajoutez les kumquats et faites confire doucement 30 min.
2
Préchauffez le four à 180°C. Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée. Piquez le fond à la fourchette. Recouvrez le fond de papier cuisson et versez des billes de cuisson ou des grains de riz. Enfournez 15 min. puis retirez le papier à pâtisserie et les grains de riz et enfournez pour 10 min. supplémentaires. Retirez du four et laissez refroidir avant de démouler le fond de tarte.
3
Découpez 2/5 des kumquats en petits dés. Cassez le chocolat en morceaux et versez-le dans un plat creux. Chauffez la crème et versez-la sur le chocolat. Au bout de 5 min, mélangez jusqu’à obtention d’une ganache moelleuse. Ajoutez les dés de kumquats. Versez la ganache sur le fond de tarte et laissez refroidir.
4
Chauffez le coulis de fruits exotiques et versez la poudre d’agar-agar en tournant vivement. Poursuivez la cuisson 1 min. Versez dans un plat rectangulaire et réservez au frais jusqu’à gélification. Découpez des bandes dans la gelée et roulez-les.
5
Pour servir, ajoutez de la poudre de chocolat amer. Décorez avec le reste des kumquats égouttés et des bandelettes roulées dans le coulis de fruits exotiques.
Information nutritionnelle
Énergie: 408 kcal

Note

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Végétarien
Pâques,Kids
Autre
Dessert

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Agar agar
1 sachet

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Coulis de mangue
30 g

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Kumquat
10

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Pâte sablée
1 petit paquet

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Sucre | Impalpable
Tienen-Tirlemont Sucre | Impalpable
250 gr
0
79
Chocolat | Lait | Matinettes
Jacques Chocolat | Lait | Matinettes
2 × 128 gr
2ème à -50%
2
29
Cacao | Poudre | Bio | Fairtrade Belgium
Delhaize Cacao | Poudre | Bio | Fairtrade Belgium
200 gr
Bio
    3
    19
    Crème | Légère | 15% 20cl
    Dilea Crème | Légère | 15% 20cl
    20 cl
    3
    05
    Total:
    €11,61