1
Préchauffez le four à 200 °C. Mélangez le beurre, le sucre, les œufs et les amandes en poudre jusqu’à obtention d’une crème homogène.
2
Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquez-la quelques fois avec une fourchette. Ajoutez la crème frangipane, en la dressant avec une poche à douille ou en l’étalant avec le dos de la cuillère.
3
Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Taillez-les en fines tranches, à la mandoline, puis disposez-les joliment sur la crème. Faites cuire 20 min. au four.
4
Taillez la dernière pomme en petits dés et citronnez-les. Parsemez-en la tarte dès sa sortie du four et laissez tiédir. Dégustez tiède.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Mélangez le beurre, le sucre, les œufs et les amandes en poudre jusqu’à obtention d’une crème homogène.
2
Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquez-la quelques fois avec une fourchette. Ajoutez la crème frangipane, en la dressant avec une poche à douille ou en l’étalant avec le dos de la cuillère.
3
Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Taillez-les en fines tranches, à la mandoline, puis disposez-les joliment sur la crème. Faites cuire 20 min. au four.
4
Taillez la dernière pomme en petits dés et citronnez-les. Parsemez-en la tarte dès sa sortie du four et laissez tiédir. Dégustez tiède.