1
Préchauffez le four sur th. 6 à 180 °C.
2
Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte sablée, en repliant l’excédent vers l’extérieur, sans le recouper. Piquez quelques fois le fond avec une fourchette.
3
Faites cuire 5 min. au four, puis recoupez l’excédent de pâte. Poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires.
4
Pendant ce temps, râpez finement le zeste d’1 citron vert (emballez-le dans du film étirable). Pressez le jus des citrons verts : il vous en faut 20 cl.
5
Travaillez les œufs au fouet avec le sucre, puis ajoutez la crème et le jus de citron vert. Versez dans le fond de tarte et faites cuire 30 min. (four baissé sur th. 5 à 150 °C). Laissez refroidir complètement.
6
Servez frais, saupoudré du zeste réservé et décoré de meringues.
1
Préchauffez le four sur th. 6 à 180 °C.
2
Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte sablée, en repliant l’excédent vers l’extérieur, sans le recouper. Piquez quelques fois le fond avec une fourchette.
3
Faites cuire 5 min. au four, puis recoupez l’excédent de pâte. Poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires.
4
Pendant ce temps, râpez finement le zeste d’1 citron vert (emballez-le dans du film étirable). Pressez le jus des citrons verts : il vous en faut 20 cl.
5
Travaillez les œufs au fouet avec le sucre, puis ajoutez la crème et le jus de citron vert. Versez dans le fond de tarte et faites cuire 30 min. (four baissé sur th. 5 à 150 °C). Laissez refroidir complètement.
6
Servez frais, saupoudré du zeste réservé et décoré de meringues.