1
Préchauffez le four à 180 °C. Placez un carré de pâte feuilletée sur le plan de travail et étalez une fine couche de wasabi sur toute sa surface. Couvrez-le avec un autre carré et pressez. Battez le jaune d’œuf avec 1 c à s d’eau. Badigeonnez ce mélange sur le dessus du carré feuilleté. Parsemez de graines de sésame. Découpez des bandes de 2 cm et faites-en des tortillons. Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 15 à 20 min., jusqu’à ce que les croustillants soient dorés. Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.
2
Coupez l’échalote et l’oignon vert en très fines lamelles. Grattez le gingembre et récupérez-en la pulpe. Versez l’échalote, la pulpe de gingembre, le jus de citron vert, la sauce de poisson, la sauce soja, le piment et l’huile dans un petit bol.
3
Hachez le thon au couteau. Versez dans un saladier et mélangez avec la sauce, l’oignon vert et les pluches de coriandre.
4
En assiette, dressez le tartare à l’aide d’un emporte-pièce. Servez avec les croustillants au wasabi.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Placez un carré de pâte feuilletée sur le plan de travail et étalez une fine couche de wasabi sur toute sa surface. Couvrez-le avec un autre carré et pressez. Battez le jaune d’œuf avec 1 c à s d’eau. Badigeonnez ce mélange sur le dessus du carré feuilleté. Parsemez de graines de sésame. Découpez des bandes de 2 cm et faites-en des tortillons. Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 15 à 20 min., jusqu’à ce que les croustillants soient dorés. Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.
2
Coupez l’échalote et l’oignon vert en très fines lamelles. Grattez le gingembre et récupérez-en la pulpe. Versez l’échalote, la pulpe de gingembre, le jus de citron vert, la sauce de poisson, la sauce soja, le piment et l’huile dans un petit bol.
3
Hachez le thon au couteau. Versez dans un saladier et mélangez avec la sauce, l’oignon vert et les pluches de coriandre.
4
En assiette, dressez le tartare à l’aide d’un emporte-pièce. Servez avec les croustillants au wasabi.