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Résultats de la recherche recetteTartare d'huîtres, coulis d'épinards et cresson, espuma au gin
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Tartare d'huîtres, coulis d'épinards et cresson, espuma au gin

Tartare d'huîtres, coulis d'épinards et cresson, espuma au gin
Assez facile
30-60 min.
1/5

Ingrédients pour

Ingrédients
2 Portions
  • 6 c à s de jus de citron
  • 10 g d’œufs de hareng fumé
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 6 c à s de gin
  • 10 g de cresson cuit
  • 25 g d’épinards cuits
  • 1,5 feuilles de gélatine
  • 3,5 c. à s. de crème fraîche
  • 1 c à s de vin blanc sec
  • 1/2 c à c d’agar-agar
  • 3 c à s de sirop de sucre de canne
  • 1 c à c d’Eau de Villée
  • 3 c à s de crème épaisse taste of Inspirations
  • 2 cartouches de gaz
  • 2 belles pluches de cerfeuil
  • 2 kroepoeks aux crevettes
  • zeste de citron vert
  • poudre de piment d'Espelette
  • poivre
  • 2 blancs d'œufs
  • 12 huîtres
  • 1 échalote
  • 6 c à s de jus de citron
  • 10 g d’œufs de hareng fumé
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 6 c à s de gin
  • 10 g de cresson cuit
  • 25 g d’épinards cuits
  • 1,5 feuilles de gélatine
  • 3,5 c. à s. de crème fraîche
  • 1 c à s de vin blanc sec
  • 1/2 c à c d’agar-agar
  • 3 c à s de sirop de sucre de canne
  • 1 c à c d’Eau de Villée
  • 3 c à s de crème épaisse taste of Inspirations
  • 2 cartouches de gaz
  • 2 belles pluches de cerfeuil

Commencez à cuisiner

40 min.
1
Pour la gelée au citron: rassemblez dans un poêlon : 1 ½ c à s de jus de citron, l’Eau de Villée, 1 c à s de sirop de sucre et l’agaragar. Portez à ébullition, laissez bouillir 1 min. en mélangeant au fouet. Versez dans un petit plat sur une hauteur de 0,5 cm et faites prendre au frigo.
2
Pendant ce temps, faites tremper séparément les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Hachez très finement l’échalote. Versez-en 10 g dans un poêlon (réservez le reste) ; ajoutez le vin blanc et 2 c à s de crème fraîche. Portez à ébullition et laissez réduire légèrement. Ajoutez la demi-feuille de gélatine égouttée et faites-la fondre. Ajoutez les épinards et le cresson cuits et hachés. Passez le tout au mixeur. Assaisonnez de sel, de poivre et de cumin. Laissez refroidir.
3
Chauffez légèrement 1 ½ c à s de crème fraîche et la feuille de gélatine égouttée. Laissez refroidir. Mélangez au fouet dans un bol : le gin, 2 c à s de sirop de sucre, 4 ½ dl de jus de citron, les blancs d’oeufs et 5 c à s d’eau. Incorporez la crème refroidie. Versez dans un siphon et ajoutez 2 cartouches de gaz. Secouez et mettez au frigo.
4
Ouvrez les huîtres et égouttez-les dans une passoire posée sur un bol. Coupez la chair en dés de 1 cm. Ajoutez-leur la gelée au citron taillée en dés de 0,5 cm de côté, 15 g d’échalote hachée et la crème épaisse. Assaisonnez de poivre et de très peu de sel.
5
Ajoutez un peu de jus d’huîtres et de jus de citron dans le coulis d’épinards et cresson. Au moment de servir, répartissez la préparation dans deux coupes. Ajoutez le mélange d’huîtres. Garnissez les kroepoeks avec les oeufs de hareng fumé et les pluches de cerfeuil. Saupoudrez d’un peu de piment d’Espelette et de zestes de citron vert râpé. Secouez bien le siphon, garnissez les coupes d’espuma et ajoutez les kroepoeks garnis. Servez sans attendre.
1
Pour la gelée au citron: rassemblez dans un poêlon : 1 ½ c à s de jus de citron, l’Eau de Villée, 1 c à s de sirop de sucre et l’agaragar. Portez à ébullition, laissez bouillir 1 min. en mélangeant au fouet. Versez dans un petit plat sur une hauteur de 0,5 cm et faites prendre au frigo.
2
Pendant ce temps, faites tremper séparément les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Hachez très finement l’échalote. Versez-en 10 g dans un poêlon (réservez le reste) ; ajoutez le vin blanc et 2 c à s de crème fraîche. Portez à ébullition et laissez réduire légèrement. Ajoutez la demi-feuille de gélatine égouttée et faites-la fondre. Ajoutez les épinards et le cresson cuits et hachés. Passez le tout au mixeur. Assaisonnez de sel, de poivre et de cumin. Laissez refroidir.
3
Chauffez légèrement 1 ½ c à s de crème fraîche et la feuille de gélatine égouttée. Laissez refroidir. Mélangez au fouet dans un bol : le gin, 2 c à s de sirop de sucre, 4 ½ dl de jus de citron, les blancs d’oeufs et 5 c à s d’eau. Incorporez la crème refroidie. Versez dans un siphon et ajoutez 2 cartouches de gaz. Secouez et mettez au frigo.
4
Ouvrez les huîtres et égouttez-les dans une passoire posée sur un bol. Coupez la chair en dés de 1 cm. Ajoutez-leur la gelée au citron taillée en dés de 0,5 cm de côté, 15 g d’échalote hachée et la crème épaisse. Assaisonnez de poivre et de très peu de sel.
5
Ajoutez un peu de jus d’huîtres et de jus de citron dans le coulis d’épinards et cresson. Au moment de servir, répartissez la préparation dans deux coupes. Ajoutez le mélange d’huîtres. Garnissez les kroepoeks avec les oeufs de hareng fumé et les pluches de cerfeuil. Saupoudrez d’un peu de piment d’Espelette et de zestes de citron vert râpé. Secouez bien le siphon, garnissez les coupes d’espuma et ajoutez les kroepoeks garnis. Servez sans attendre.

Note

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Sans gluten
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Diner
Entrée

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

d’Eau de Villée
1 c à c

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cartouche de gaz
2

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Chips de crevette
2

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Piment d'espelette

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Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr

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oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Epices | Cumin
Santa Maria Epices | Cumin
33 gr
-10% pour 3
3
49
Pvrezero | sans alcool | 12 Botanics
Night Orient Pvrezero | sans alcool | 12 Botanics
70 cl
10
79
Cressonnette | Feutre
Delhaize Cressonnette | Feutre
100 gr
1
09
Epinard | Bio
Delhaize Epinard | Bio
100 gr
Bio
    2
    19
    Gelatine alimentaire | 9 feuilles
    Vahiné Gelatine alimentaire | 9 feuilles
    17 gr
    2
    29
    Crème 20%
    Delhaize Crème 20%
    25 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    94
    Montinho Sao Miguel Blanc
    Montinho Sao Miguel Montinho Sao Miguel Blanc
    75 cl
    2+1 gratis
    4
    99
    Agar-Agar | Gélifiant végétal
    Vahiné Agar-Agar | Gélifiant végétal
    8 gr
    5
    39
    Sucre de canne | Liquide
    Delhaize Sucre de canne | Liquide
    70 cl
    3
    25
    Crème | Epaisse | Isigny
    Taste of Inspirations Crème | Epaisse | Isigny
    20 cl
    2
    25
    Cerfeuil en mini portions
    Delhaize Cerfeuil en mini portions
    200 gr
    • frozen.external.af58c8a6.svg
    0
    75
    Citron vert | 1 pc
    Delhaize Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0
    59
    12 Huîtres | Fine | Normandie | N°3
    Delhaize 12 Huîtres | Fine | Normandie | N°3
    2 × 900 gr
    17
    98

    Ingrédients de base

    Jus | Citron | Vitamine C
    Limmi Jus | Citron | Vitamine C
    12 cl
    1
    25
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Total:
    €75,66