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  • Tajine aux pruneaux
    A

Tajine aux pruneaux

Tajine aux pruneauxA
Assez facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 1,5 kg de blanquette de veau extra maigre ou de gigot d’agneau (poids net, désossé)
  • 1 gros oignon
  • 3,5 dl d’eau
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • 1/2 c à c de ras-el-hanout
  • 1 pincée de filaments de safran
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 4 brins de persil plat
  • 6 brins de coriandre
  • poivre
  • 500 g de pruneaux non dénoyautés (pour les pruneaux)
  • 5 c à s de sucre fin (pour les pruneaux)
  • 2,5 dl d’eau (pour les pruneaux)
  • 20 g de beurre (pour les pruneaux)
  • 1 c à c de cannelle en poudre (pour les pruneaux)
  • 1 c à c de sel (pour les pruneaux)
  • 100 g d’amandes blanches (pour servir)
  • 1 pain turc (pour servir)
  • 20 g de beurre (pour servir)
  • 2 c à s de graines de sésame grillées (pour servir)
  • 1,5 kg de blanquette de veau extra maigre ou de gigot d’agneau (poids net, désossé)
  • 1 gros oignon
  • 3,5 dl d’eau
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • 1/2 c à c de ras-el-hanout
  • 1 pincée de filaments de safran
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 4 brins de persil plat
  • 6 brins de coriandre
  • poivre
  • 500 g de pruneaux non dénoyautés (pour les pruneaux)
  • 5 c à s de sucre fin (pour les pruneaux)
  • 2,5 dl d’eau (pour les pruneaux)

Commencez à cuisiner

25 min. + 1h30 de cuisson
1
Taillez la viande en dés, hachez l’oignon et pressez la gousse d’ail. Faites-les revenir dans l’huile 5 min. à bon feu dans une cocotte (ou un plat à tajine). Ajoutez les épices, le sel, le poivre, le persil et la coriandre hachés. Couvrez d’eau et laissez mijoter à feu doux min. 1 h 30, jusqu’à ce que la viande soit bien tendre (mélangez régulièrement et ajoutez de l’eau si nécessaire).
2
Mettez les pruneaux, l’eau, le sucre, le beurre la cannelle et le sel dans une cocotte. Laissez mijoter 15 min. à feu très doux.
3
Faites dorer les amandes dans une poêle à feu doux, dans le beurre fondu.
4
Dressez la viande dans un plat, ajoutez une partie des pruneaux, des amandes et des graines de sésame. Présentez le reste à part et servez accompagné de pain turc.
1
Taillez la viande en dés, hachez l’oignon et pressez la gousse d’ail. Faites-les revenir dans l’huile 5 min. à bon feu dans une cocotte (ou un plat à tajine). Ajoutez les épices, le sel, le poivre, le persil et la coriandre hachés. Couvrez d’eau et laissez mijoter à feu doux min. 1 h 30, jusqu’à ce que la viande soit bien tendre (mélangez régulièrement et ajoutez de l’eau si nécessaire).
2
Mettez les pruneaux, l’eau, le sucre, le beurre la cannelle et le sel dans une cocotte. Laissez mijoter 15 min. à feu très doux.
3
Faites dorer les amandes dans une poêle à feu doux, dans le beurre fondu.
4
Dressez la viande dans un plat, ajoutez une partie des pruneaux, des amandes et des graines de sésame. Présentez le reste à part et servez accompagné de pain turc.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 727; énergie (kCal): 173; lipides (g): 5,8; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 18,4; sucres (g): 7,5; fibres (g): 2; protéines (g): 10,8; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 997,34
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 727; énergie (kCal): 173; lipides (g): 5,8; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 18,4; sucres (g): 7,5; fibres (g): 2; protéines (g): 10,8; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 997,34
Orientale
Diner
Plat principal