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  • Tajine aux pruneaux
    A

Tajine aux pruneaux

Tajine aux pruneauxA
Assez facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 1,5 kg de blanquette de veau extra maigre ou de gigot d’agneau (poids net, désossé)
  • 1 gros oignon
  • 3,5 dl d’eau
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • 1/2 c à c de ras-el-hanout
  • 1 pincée de filaments de safran
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 4 brins de persil plat
  • 6 brins de coriandre
  • poivre
  • 500 g de pruneaux non dénoyautés (pour les pruneaux)
  • 5 c à s de sucre fin (pour les pruneaux)
  • 2,5 dl d’eau (pour les pruneaux)
  • 20 g de beurre (pour les pruneaux)
  • 1 c à c de cannelle en poudre (pour les pruneaux)
  • 1 c à c de sel (pour les pruneaux)
  • 100 g d’amandes blanches (pour servir)
  • 1 pain turc (pour servir)
  • 20 g de beurre (pour servir)
  • 2 c à s de graines de sésame grillées (pour servir)
  • 1,5 kg de blanquette de veau extra maigre ou de gigot d’agneau (poids net, désossé)
  • 1 gros oignon
  • 3,5 dl d’eau
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • 1/2 c à c de ras-el-hanout
  • 1 pincée de filaments de safran
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 4 brins de persil plat
  • 6 brins de coriandre
  • poivre
  • 500 g de pruneaux non dénoyautés (pour les pruneaux)
  • 5 c à s de sucre fin (pour les pruneaux)
  • 2,5 dl d’eau (pour les pruneaux)