Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 20 novembre incl., profitez d'une réduction jusque €15 en introduisant le code promo DEALS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteTacos au poulet, au chèvre et aux pickles de légumes
Delhaize logo
B

Tacos au poulet, au chèvre et aux pickles de légumes

Tacos au poulet, au chèvre et aux pickles de légumesB
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 50 g de pousses d’épinards
  • 125 g de fromage de chèvre nature Le Larry
  • 375 g de farine (pour les tortillas)
  • 2 c à c de sel (pour les tortillas)
  • 2 c à c de sucre fin (pour le pickles)
  • 1,5 dl d’eau (pour le pickles)
  • 1,5 dl de vinaigre de riz (pour le pickles)
  • 1 c à c de sel (pour le pickles)
  • 200 g de crème épaisse (pour la sauce)
  • 100 g de yaourt nature (pour la sauce)
  • 5 cm de gingembre (pour la sauce)
  • 2 dl d'eau (pour les tortillas)
  • 2 filets de poulet (± 400 g)
  • 2 citrons verts
  • 1 grenade
  • 1/2 botte de coriandre
  • 4 brins d'origan (pour les tortillas)
  • 1 pointe de piment d'Espelette (pour les tortillas
  • 1/2 botte de radis (pour le pickels)
  • 1 betterave (pour le pickles)
  • 1 grosse carotte (pour le pickles)
  • 1/2 concombre (pour le pickles)
  • 1 oignon rouge (pour le pickles)
  • 1/2 piment rouge (pour la sauce)
  • sel (pour la sauce)
  • 50 g de pousses d’épinards
  • 125 g de fromage de chèvre nature Le Larry
  • 375 g de farine (pour les tortillas)
  • 2 c à c de sel (pour les tortillas)
  • 2 c à c de sucre fin (pour le pickles)
  • 1,5 dl d’eau (pour le pickles)
  • 1,5 dl de vinaigre de riz (pour le pickles)
  • 1 c à c de sel (pour le pickles)
  • 200 g de crème épaisse (pour la sauce)
  • 100 g de yaourt nature (pour la sauce)
  • 5 cm de gingembre (pour la sauce)
  • 2 dl d'eau (pour les tortillas)
  • 2 filets de poulet (± 400 g)
  • 2 citrons verts
  • 1 grenade

Commencez à cuisiner

: 45 min.
1
Préparez le pickles : pelez la betterave, la carotte et le concombre. Taillez-les à la mandoline en fines rondelles, de même que les radis et l’oignon. Mettez les rondelles de betterave dans un bol et le reste des légumes ensemble, dans un petit saladier. Mélangez le sucre, l’eau, le vinaigre et le sel. Répartissez dans les 2 récipients et laissez reposer 30 min.
2
Préparez les tortillas : mélangez 350 g de farine, l’eau tiède, l’origan haché, le piment ’Espelette et le sel. Malaxez jusqu’à obtention d’une boule de pâte souple et homogène. Ajoutez un peu de farine si nécessaire. Laissez reposer 15 min.
3
Cuisez les filets de poulet 12 min. à la vapeur.
4
Préparez la sauce : mélangez la crème épaisse, le yaourt, le jus du gingembre (grossièrement râpé et pressé entre vos doigts), le piment (épépiné et haché), ainsi que du sel.
5
Coupez la grenade en 2 horizontalement. Tapez les moitiés avec un marteau à viande ou une louche, au-dessus d’un saladier pour faire tomber les grains.
6
Divisez la pâte en 16 petites boules et aplatissez-les finement au rouleau sur le plan de travail fariné. Faites-les dorer 2 par 2 à feu modéré, dans une poêle antiadhésive chaude. Aplatissez-les quand elles gonflent (cuisson : ± 1 min. 30' par face). Tenez-les au chaud entre 2 essuies de cuisine légèrement humides.
7
Déchirez la chair du poulet avec les doigts. Garnissez les tortillas de pousses d’épinards, poulet, chèvre émietté, pickles, sauce, coriandre effeuillée et grains de grenade. Servez avec des quartiers de citron vert.
1
Préparez le pickles : pelez la betterave, la carotte et le concombre. Taillez-les à la mandoline en fines rondelles, de même que les radis et l’oignon. Mettez les rondelles de betterave dans un bol et le reste des légumes ensemble, dans un petit saladier. Mélangez le sucre, l’eau, le vinaigre et le sel. Répartissez dans les 2 récipients et laissez reposer 30 min.
2
Préparez les tortillas : mélangez 350 g de farine, l’eau tiède, l’origan haché, le piment ’Espelette et le sel. Malaxez jusqu’à obtention d’une boule de pâte souple et homogène. Ajoutez un peu de farine si nécessaire. Laissez reposer 15 min.
3
Cuisez les filets de poulet 12 min. à la vapeur.
4
Préparez la sauce : mélangez la crème épaisse, le yaourt, le jus du gingembre (grossièrement râpé et pressé entre vos doigts), le piment (épépiné et haché), ainsi que du sel.
5
Coupez la grenade en 2 horizontalement. Tapez les moitiés avec un marteau à viande ou une louche, au-dessus d’un saladier pour faire tomber les grains.
6
Divisez la pâte en 16 petites boules et aplatissez-les finement au rouleau sur le plan de travail fariné. Faites-les dorer 2 par 2 à feu modéré, dans une poêle antiadhésive chaude. Aplatissez-les quand elles gonflent (cuisson : ± 1 min. 30' par face). Tenez-les au chaud entre 2 essuies de cuisine légèrement humides.
7
Déchirez la chair du poulet avec les doigts. Garnissez les tortillas de pousses d’épinards, poulet, chèvre émietté, pickles, sauce, coriandre effeuillée et grains de grenade. Servez avec des quartiers de citron vert.
Information nutritionnelle
B
Énergie: 693 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Amérique latine
Pique-nique
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Piments rouges | Emballé
50 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Epinards | Haché
Hak Epinards | Haché
245 gr
2ème à -50%
2
55
Fromage de chèvre | Mi-vieux | Mini-portion
Delhaize Fromage de chèvre | Mi-vieux | Mini-portion
+/- 130 gr
+/-€
3
00
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Sucre | Grain fin
Tienen-Tirlemont Sucre | Grain fin
1 kg
1
65
Vinaigre de riz
Saitaku Vinaigre de riz
15 cl
3
39
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Yaourt | Nature | Greek style| Bio
Pur Natur Yaourt | Nature | Greek style| Bio
700 gr
2ème à -40%
Bio
    4
    99
    Epices | Gingembre | Moulue
    Santa Maria Epices | Gingembre | Moulue
    28 gr
    -10% pour 3
    3
    35
    Cubes de filet | Poulet
    Delhaize Cubes de filet | Poulet
    +/- 400 gr
    +/-€
    5
    60
    Citron vert | 1 pc
    Delhaize Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0
    59
    Grenade
    Delhaize Grenade
    250 gr
    • frozen.external.af58c8a6.svg
    1
    99
    Epices | Coriandre | Feuilles
    Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
    10 gr
    -10% pour 3
    2
    95
    Epices | Origan
    Santa Maria Epices | Origan
    5 gr
    -10% pour 3
    2
    95
    Radis rouges | Botte
    Delhaize Radis rouges | Botte
    1 pc
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    09
    Betteraves | Rouges | Recette authentique
    Hak Betteraves | Rouges | Recette authentique
    355 gr
    2ème à -50%
    2
    29
    Carottes | Extra fins
    Hak Carottes | Extra fins
    215 gr
    2ème à -50%
    1
    85
    Concombre
    Delhaize Concombre
    1 pc
    0
    99
    Oignons rouges | Filet
    Delhaize Oignons rouges | Filet
    400 gr
    1
    99
    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    -10% pour 3
    6
    35

    Ingrédients de base

    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    -10% pour 3
    6
    35
    Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport
    Spa Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport
    6 x 33 cl
    4
    55
    Total:
    +/-€55,42

    Ne ratez aucun avantage

    Découvrez des avantages exclusifs. Connectez-vous maintenant.