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B

Tacos au poulet, au chèvre et aux pickles de légumes

Tacos au poulet, au chèvre et aux pickles de légumesB
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 50 g de pousses d’épinards
  • 125 g de fromage de chèvre nature Le Larry
  • 375 g de farine (pour les tortillas)
  • 2 c à c de sel (pour les tortillas)
  • 2 c à c de sucre fin (pour le pickles)
  • 1,5 dl d’eau (pour le pickles)
  • 1,5 dl de vinaigre de riz (pour le pickles)
  • 1 c à c de sel (pour le pickles)
  • 200 g de crème épaisse (pour la sauce)
  • 100 g de yaourt nature (pour la sauce)
  • 5 cm de gingembre (pour la sauce)
  • 2 dl d'eau (pour les tortillas)
  • 2 filets de poulet (± 400 g)
  • 2 citrons verts
  • 1 grenade
  • 1/2 botte de coriandre
  • 4 brins d'origan (pour les tortillas)
  • 1 pointe de piment d'Espelette (pour les tortillas
  • 1/2 botte de radis (pour le pickels)
  • 1 betterave (pour le pickles)
  • 1 grosse carotte (pour le pickles)
  • 1/2 concombre (pour le pickles)
  • 1 oignon rouge (pour le pickles)
  • 1/2 piment rouge (pour la sauce)
  • sel (pour la sauce)
  • 50 g de pousses d’épinards
  • 125 g de fromage de chèvre nature Le Larry
  • 375 g de farine (pour les tortillas)
  • 2 c à c de sel (pour les tortillas)
  • 2 c à c de sucre fin (pour le pickles)
  • 1,5 dl d’eau (pour le pickles)
  • 1,5 dl de vinaigre de riz (pour le pickles)
  • 1 c à c de sel (pour le pickles)
  • 200 g de crème épaisse (pour la sauce)
  • 100 g de yaourt nature (pour la sauce)
  • 5 cm de gingembre (pour la sauce)
  • 2 dl d'eau (pour les tortillas)
  • 2 filets de poulet (± 400 g)
  • 2 citrons verts
  • 1 grenade

Commencez à cuisiner

: 45 min.
1
Préparez le pickles : pelez la betterave, la carotte et le concombre. Taillez-les à la mandoline en fines rondelles, de même que les radis et l’oignon. Mettez les rondelles de betterave dans un bol et le reste des légumes ensemble, dans un petit saladier. Mélangez le sucre, l’eau, le vinaigre et le sel. Répartissez dans les 2 récipients et laissez reposer 30 min.
2
Préparez les tortillas : mélangez 350 g de farine, l’eau tiède, l’origan haché, le piment ’Espelette et le sel. Malaxez jusqu’à obtention d’une boule de pâte souple et homogène. Ajoutez un peu de farine si nécessaire. Laissez reposer 15 min.
3
Cuisez les filets de poulet 12 min. à la vapeur.
4
Préparez la sauce : mélangez la crème épaisse, le yaourt, le jus du gingembre (grossièrement râpé et pressé entre vos doigts), le piment (épépiné et haché), ainsi que du sel.
5
Coupez la grenade en 2 horizontalement. Tapez les moitiés avec un marteau à viande ou une louche, au-dessus d’un saladier pour faire tomber les grains.
6
Divisez la pâte en 16 petites boules et aplatissez-les finement au rouleau sur le plan de travail fariné. Faites-les dorer 2 par 2 à feu modéré, dans une poêle antiadhésive chaude. Aplatissez-les quand elles gonflent (cuisson : ± 1 min. 30' par face). Tenez-les au chaud entre 2 essuies de cuisine légèrement humides.
7
Déchirez la chair du poulet avec les doigts. Garnissez les tortillas de pousses d’épinards, poulet, chèvre émietté, pickles, sauce, coriandre effeuillée et grains de grenade. Servez avec des quartiers de citron vert.
1
Préparez le pickles : pelez la betterave, la carotte et le concombre. Taillez-les à la mandoline en fines rondelles, de même que les radis et l’oignon. Mettez les rondelles de betterave dans un bol et le reste des légumes ensemble, dans un petit saladier. Mélangez le sucre, l’eau, le vinaigre et le sel. Répartissez dans les 2 récipients et laissez reposer 30 min.
2
Préparez les tortillas : mélangez 350 g de farine, l’eau tiède, l’origan haché, le piment ’Espelette et le sel. Malaxez jusqu’à obtention d’une boule de pâte souple et homogène. Ajoutez un peu de farine si nécessaire. Laissez reposer 15 min.
3
Cuisez les filets de poulet 12 min. à la vapeur.
4
Préparez la sauce : mélangez la crème épaisse, le yaourt, le jus du gingembre (grossièrement râpé et pressé entre vos doigts), le piment (épépiné et haché), ainsi que du sel.
5
Coupez la grenade en 2 horizontalement. Tapez les moitiés avec un marteau à viande ou une louche, au-dessus d’un saladier pour faire tomber les grains.
6
Divisez la pâte en 16 petites boules et aplatissez-les finement au rouleau sur le plan de travail fariné. Faites-les dorer 2 par 2 à feu modéré, dans une poêle antiadhésive chaude. Aplatissez-les quand elles gonflent (cuisson : ± 1 min. 30' par face). Tenez-les au chaud entre 2 essuies de cuisine légèrement humides.
7
Déchirez la chair du poulet avec les doigts. Garnissez les tortillas de pousses d’épinards, poulet, chèvre émietté, pickles, sauce, coriandre effeuillée et grains de grenade. Servez avec des quartiers de citron vert.
Information nutritionnelle
B
Énergie: 693 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Amérique latine
Pique-nique
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Jeunes pousses d'épinards
Delhaize Jeunes pousses d'épinards
200 gr
1
99
Fromage de chèvre | Mi-vieux | Mini-portion
Delhaize Fromage de chèvre | Mi-vieux | Mini-portion
+/- 130 gr
+/-€
3
00
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Sucre | Fin | Crystallisé
Delhaize Sucre | Fin | Crystallisé
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Vinaigre de riz
Saitaku Vinaigre de riz
15 cl
3
39
Sel | Table | Naturel
Jozo Sel | Table | Naturel
1 kg
1
09
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Yaourt | Nature | Bifidus | Probiotiques
Activia Yaourt | Nature | Bifidus | Probiotiques
4 x 125 gr
2= collect gratuit
2
25
Gingembre | Bio
Delhaize Gingembre | Bio
150 gr
Bio
    1
    89
    Cubes de filet | Poulet
    Delhaize Cubes de filet | Poulet
    +/- 400 gr
    +/-€
    5
    60
    Citron vert | 1 pc
    Delhaize Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0
    59
    Grenade | Par pièce | Cat1
    Delhaize Grenade | Par pièce | Cat1
    1 pc
    2
    19
    Delhaize Coriandre| Emballé
    20 gr

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    Epices | Origan
    Santa Maria Epices | Origan
    5 gr
    2
    95
    Radis rouges | Botte
    Delhaize Radis rouges | Botte
    1 pc
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    09
    Betterave rouges | Cuit | Bio
    Delhaize Betterave rouges | Cuit | Bio
    1 pc
    Bio
      1
      65
      Carottes | En Botte | Emballées
      Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
      1 pc
      2
      19

      Ingrédients de base

      Sel | Table | Naturel
      Jozo Sel | Table | Naturel
      1 kg
      1
      09
      Eau minérale | Non-pétillante | XXL | PET
      Evian Eau minérale | Non-pétillante | XXL | PET
      6 l
      2+2 Online Only
      5
      85
      Total:
      +/-€32,36