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  • Sushis aux langoustines

Sushis aux langoustines

Sushis aux langoustines
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 branches de céleri (pour les langoustines)
  • 3 branches de thym (pour les langoustines)
  • 1 c à s de poivre de Cayenne (pour les langoustines)
  • 300 g de riz pour sushis (pour les sushis)
  • 6 c à s de vinaigre pour sushis (pour les sushis)
  • 4 brins de ciboulette (pour les sushis)
  • 1 c à s de wasabi (pour les sushis)
  • 2 branches de céleri (pour les langoustines)
  • 3 branches de thym (pour les langoustines)
  • 1 c à s de poivre de Cayenne (pour les langoustines)
  • 300 g de riz pour sushis (pour les sushis)
  • 6 c à s de vinaigre pour sushis (pour les sushis)
  • 4 brins de ciboulette (pour les sushis)
  • 1 c à s de wasabi (pour les sushis)

Commencez à cuisiner

: 45 min.</p><p><i>Langoustines :</i></p><ol><li>Préparez d'abord un bouillon pour cuire les langoustines. Pour cela, découpez les légumes en gros morceaux, et faites-les cuire dans une casserole avec de l'eau. Ajoutez le laurier, le thym, les grains de poivre et le poivre de Cayenne. Laissez cuire le bouillon 10 à 15 min.</li><li>Tenez bien les langoustines par le haut et retirez les élastiques à l'aide de ciseaux. Plongez-les la tête la première dans le bouillon chaud et faites-les cuire 8 à 10 min.</li><li>Sortez les langoustines du bouillon à l'aide d'une écumoire et retirez les pinces. Ouvrez celles-ci et retirez-en soigneusement la chair.</li><li>Videz le reste des langoustines, et réservez la chair. </li></ol><p><i>Pour le riz :</i>
1
Rincez le riz pour sushis jusqu'à ce que l'eau reste claire.
2
Faites cuire à feu doux 300 g de riz dans 450 ml d'eau pendant 15 min. Ensuite, éteignez le feu et laissez continuer la cuisson pendant 10 min.
3
Versez le riz dans un plat, ajoutez le vinaigre pour sushis et, avec une spatule en bois, mélangez le tout sans trop abîmer les grains.
4
Avec les mains propres et humides, prenez 1 poignée de riz et formez de petits blocs carrés. Disposez dessus la chair des langoustines et enroulez 1 brin de ciboulette autour.
5
Pour le reste de la chair des langoustines, formez des rouleaux de sushis avec du concombre ou des tranches d'avocat, au choix.
6
Servez les sushis avec du wasabi, du gingembre confit et de la sauce soja.
1
Rincez le riz pour sushis jusqu'à ce que l'eau reste claire.
2
Faites cuire à feu doux 300 g de riz dans 450 ml d'eau pendant 15 min. Ensuite, éteignez le feu et laissez continuer la cuisson pendant 10 min.
3
Versez le riz dans un plat, ajoutez le vinaigre pour sushis et, avec une spatule en bois, mélangez le tout sans trop abîmer les grains.
4
Avec les mains propres et humides, prenez 1 poignée de riz et formez de petits blocs carrés. Disposez dessus la chair des langoustines et enroulez 1 brin de ciboulette autour.
5
Pour le reste de la chair des langoustines, formez des rouleaux de sushis avec du concombre ou des tranches d'avocat, au choix.
6
Servez les sushis avec du wasabi, du gingembre confit et de la sauce soja.

Note

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Asiatique
Sans lactose
Repas Romantique,Fête des Mères
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

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    2
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    2
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    60 gr
    1
    69
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    500 gr
    2
    85
    Vinaigre de riz
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    3
    39
    Ciboulette | Emballé
    Delhaize Ciboulette | Emballé
    20 gr
    1
    49
    Pâte wasabi
    Saitaku Pâte wasabi
    43 gr
    3
    85
    Total:
    €20,60

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