1
Coupez la feuille de nori en fines lanières.
2
Portez l’eau salée à ébullition, puis ajoutez le riz pour sushi. Cuisez 10 min sans couvrir. Éteignez le feu, puis couvrez et laissez le riz gonfler pendant 15 min.
3
Mélangez le vinaigre de riz avec le riz, puis étalez le riz pour le laisser refroidir.
4
Pelez le concombre et la mangue, puis coupez-les en petits morceaux. Décortiquez les crevettes.
5
Blanchissez brièvement les gousses d’edamame dans de l’eau salée, puis écossez-les et utilisez les fèves.
6
Préparez tous les ingrédients (sauf le coulis de mangue, le wasabi et la sauce soja) et quelques morceaux de film alimentaire. Remplissez le film alimentaire de tous les ingrédients coupés finement et le riz. Enroulez le film jusqu’à obtenir une boulette bien ferme, puis laissez reposer 2 h au réfrigérateur.
7
Pour la vinaigrette : mélangez le coulis de mangue, le wasabi et la sauce soja.
8
Retirez délicatement le film alimentaire, puis dégustez les sushi balls avec la vinaigrette.
1
Coupez la feuille de nori en fines lanières.
2
Portez l’eau salée à ébullition, puis ajoutez le riz pour sushi. Cuisez 10 min sans couvrir. Éteignez le feu, puis couvrez et laissez le riz gonfler pendant 15 min.
3
Mélangez le vinaigre de riz avec le riz, puis étalez le riz pour le laisser refroidir.
4
Pelez le concombre et la mangue, puis coupez-les en petits morceaux. Décortiquez les crevettes.
5
Blanchissez brièvement les gousses d’edamame dans de l’eau salée, puis écossez-les et utilisez les fèves.
6
Préparez tous les ingrédients (sauf le coulis de mangue, le wasabi et la sauce soja) et quelques morceaux de film alimentaire. Remplissez le film alimentaire de tous les ingrédients coupés finement et le riz. Enroulez le film jusqu’à obtenir une boulette bien ferme, puis laissez reposer 2 h au réfrigérateur.
7
Pour la vinaigrette : mélangez le coulis de mangue, le wasabi et la sauce soja.
8
Retirez délicatement le film alimentaire, puis dégustez les sushi balls avec la vinaigrette.