1
Faites cuire le riz en suivant les instructions données sur le paquet. Mélangez le vinaigre de riz, le sucre et 1 c à c de sel ; versez sur le riz, comme indiqué.
2
D’autre part, taillez les carottes jaunes et oranges en min.i-dés et plongez-les 2 min. dans de l’eau bouillante. Egouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Ajoutez-leur un peu de mayonnaise et/ou de sauce soja, selon vos goûts.
3
Coupez la carotte mauve : il vous faut 8 rondelles ovales (coupées de biais), 8 rondelles rondes (oreilles) et des petits morceaux (pour le nez et la bouche).
4
Mouillez-vous les mains, prenez ¼ du riz et aplatissez-le sur votre paume jusqu’à ce qu’il soit compact. Mettez 1 c à s de carottes cuites au centre et refermez le riz par-dessus, en formant une boule. Confectionnez ainsi 4 boules et décorez-les avec les morceaux de carottes mauves.
5
Servez frais, avec le reste des dés de carottes, la salade, des petites tomates, etc.
1
Faites cuire le riz en suivant les instructions données sur le paquet. Mélangez le vinaigre de riz, le sucre et 1 c à c de sel ; versez sur le riz, comme indiqué.
2
D’autre part, taillez les carottes jaunes et oranges en min.i-dés et plongez-les 2 min. dans de l’eau bouillante. Egouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Ajoutez-leur un peu de mayonnaise et/ou de sauce soja, selon vos goûts.
3
Coupez la carotte mauve : il vous faut 8 rondelles ovales (coupées de biais), 8 rondelles rondes (oreilles) et des petits morceaux (pour le nez et la bouche).
4
Mouillez-vous les mains, prenez ¼ du riz et aplatissez-le sur votre paume jusqu’à ce qu’il soit compact. Mettez 1 c à s de carottes cuites au centre et refermez le riz par-dessus, en formant une boule. Confectionnez ainsi 4 boules et décorez-les avec les morceaux de carottes mauves.
5
Servez frais, avec le reste des dés de carottes, la salade, des petites tomates, etc.