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  • Steak de biche, madeleine de polenta et pâtissons farcis

Steak de biche, madeleine de polenta et pâtissons farcis

Steak de biche, madeleine de polenta et pâtissons farcis
Assez facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 200 g de polenta
  • 250 g de marrons cuits (sous-vide ou en bocal)
  • 1 gousse d'ail
  • de beurre
  • 4 steaks de biche (200g par personne)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 3 oignons
  • 1 barquette de mini pleurotes
  • 4 mini pâtissons
  • 1 grenade
  • 1 petite clémentine (le zeste)
  • poivre du moulin
  • 200 g de polenta
  • 250 g de marrons cuits (sous-vide ou en bocal)
  • 1 gousse d'ail
  • de beurre
  • 4 steaks de biche (200g par personne)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 3 oignons
  • 1 barquette de mini pleurotes
  • 4 mini pâtissons
  • 1 grenade
  • 1 petite clémentine (le zeste)
  • poivre du moulin

Commencez à cuisiner

1
Préparer la polenta comme indiqué sur le paquet, mais en ajoutant un cube de bouillon dans l’eau. 
2
Beurrez un moule à madeleine (à douze alvéoles). Remplissez les alvéoles de polenta, mettez un peu de beurre dessus et réservez.
3
Préchauffez le four à 180°C. 
4
Sortez les steaks du frigo pour qu’ils soient à température ambiante. 
5
Coupez un chapeau au pâtisson et enlevez les graines avec une petite cuillère (de même si vous utilisez des potirons, mais coupez-les en deux ils sont plus gros).
6
Beurrez les pâtissons (ou potirons) et mettez-les dans un plat à four. 
7
Enfournez 15 à 20 min. selon la taille, puis réservez au chaud dans le four à 60°C.
8
Enfournez également la plaque de madeleines pour qu’elles se réchauffent.
9
Pendant que les pâtissons cuisent, émincez et faites revenir les oignons avec du beurre dans une sauteuse. Quand ils deviennent transparents, ajoutez les pleurotes et les marrons, ainsi qu’1 gousse d’ail écrasée. Salez, poivrez. Laissez cuire 5 à 10 min., en remuant de temps en temps.
10
Salez et poivrez les steaks de biche. Saisissez-les dans une poêle avec du beurre et cuire selon votre goût (saignant, rosé ou à point). Enlevez de la poêle et réservez au chaud. Déglacer la poêle avec un peu d’eau.
11
Dressez sur les assiettes : <br /> - les pâtissons remplis de légumes sautés.<br /> - les madeleines de polenta (2-3 par personne).<br /> - les steaks arrosés de jus de cuisson, de zeste de clémentine et de grains de grenade.
1
Préparer la polenta comme indiqué sur le paquet, mais en ajoutant un cube de bouillon dans l’eau. 
2
Beurrez un moule à madeleine (à douze alvéoles). Remplissez les alvéoles de polenta, mettez un peu de beurre dessus et réservez.
3
Préchauffez le four à 180°C. 
4
Sortez les steaks du frigo pour qu’ils soient à température ambiante. 
5
Coupez un chapeau au pâtisson et enlevez les graines avec une petite cuillère (de même si vous utilisez des potirons, mais coupez-les en deux ils sont plus gros).
6
Beurrez les pâtissons (ou potirons) et mettez-les dans un plat à four. 
7
Enfournez 15 à 20 min. selon la taille, puis réservez au chaud dans le four à 60°C.
8
Enfournez également la plaque de madeleines pour qu’elles se réchauffent.
9
Pendant que les pâtissons cuisent, émincez et faites revenir les oignons avec du beurre dans une sauteuse. Quand ils deviennent transparents, ajoutez les pleurotes et les marrons, ainsi qu’1 gousse d’ail écrasée. Salez, poivrez. Laissez cuire 5 à 10 min., en remuant de temps en temps.
10
Salez et poivrez les steaks de biche. Saisissez-les dans une poêle avec du beurre et cuire selon votre goût (saignant, rosé ou à point). Enlevez de la poêle et réservez au chaud. Déglacer la poêle avec un peu d’eau.
11
Dressez sur les assiettes : <br /> - les pâtissons remplis de légumes sautés.<br /> - les madeleines de polenta (2-3 par personne).<br /> - les steaks arrosés de jus de cuisson, de zeste de clémentine et de grains de grenade.

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Fêtes de fin d année
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Marron
250 g

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Delhaize Biche | Civet
+/- 450 gr

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Pâtisson
4

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Polenta | Précuite
Delhaize Polenta | Précuite
450 gr
1
89
Bouillon | Légumes | Dégraissé
365 Bouillon | Légumes | Dégraissé
120 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
45
Oignons | Blancs | Filet
Delhaize Oignons | Blancs | Filet
400 gr
1
69
Pleurotes | Belges | Bio
Delhaize Pleurotes | Belges | Bio
200 gr
Bio
    2
    99
    Pomme-grenade | Cat1
    Delhaize Pomme-grenade | Cat1
    1 pc
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    09
    Clementines
    Delhaize Clementines
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    39

    Ingrédients de base

    Tête d'ail | Filet
    Delhaize Tête d'ail | Filet
    75 gr
    1
    79
    Beurre de laiterie
    Delhaize Beurre de laiterie
    250 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    25
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    2ème à -40%
    4
    29
    Total:
    €11,50

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