1
Préparer la polenta comme indiqué sur le paquet, mais en ajoutant un cube de bouillon dans l’eau.
2
Beurrez un moule à madeleine (à douze alvéoles). Remplissez les alvéoles de polenta, mettez un peu de beurre dessus et réservez.
3
Préchauffez le four à 180°C.
4
Sortez les steaks du frigo pour qu’ils soient à température ambiante.
5
Coupez un chapeau au pâtisson et enlevez les graines avec une petite cuillère (de même si vous utilisez des potirons, mais coupez-les en deux ils sont plus gros).
6
Beurrez les pâtissons (ou potirons) et mettez-les dans un plat à four.
7
Enfournez 15 à 20 min. selon la taille, puis réservez au chaud dans le four à 60°C.
8
Enfournez également la plaque de madeleines pour qu’elles se réchauffent.
9
Pendant que les pâtissons cuisent, émincez et faites revenir les oignons avec du beurre dans une sauteuse. Quand ils deviennent transparents, ajoutez les pleurotes et les marrons, ainsi qu’1 gousse d’ail écrasée. Salez, poivrez. Laissez cuire 5 à 10 min., en remuant de temps en temps.
10
Salez et poivrez les steaks de biche. Saisissez-les dans une poêle avec du beurre et cuire selon votre goût (saignant, rosé ou à point). Enlevez de la poêle et réservez au chaud. Déglacer la poêle avec un peu d’eau.
11
Dressez sur les assiettes : <br /> - les pâtissons remplis de légumes sautés.<br /> - les madeleines de polenta (2-3 par personne).<br /> - les steaks arrosés de jus de cuisson, de zeste de clémentine et de grains de grenade.
1
Préparer la polenta comme indiqué sur le paquet, mais en ajoutant un cube de bouillon dans l’eau.
2
Beurrez un moule à madeleine (à douze alvéoles). Remplissez les alvéoles de polenta, mettez un peu de beurre dessus et réservez.
3
Préchauffez le four à 180°C.
4
Sortez les steaks du frigo pour qu’ils soient à température ambiante.
5
Coupez un chapeau au pâtisson et enlevez les graines avec une petite cuillère (de même si vous utilisez des potirons, mais coupez-les en deux ils sont plus gros).
6
Beurrez les pâtissons (ou potirons) et mettez-les dans un plat à four.
7
Enfournez 15 à 20 min. selon la taille, puis réservez au chaud dans le four à 60°C.
8
Enfournez également la plaque de madeleines pour qu’elles se réchauffent.
9
Pendant que les pâtissons cuisent, émincez et faites revenir les oignons avec du beurre dans une sauteuse. Quand ils deviennent transparents, ajoutez les pleurotes et les marrons, ainsi qu’1 gousse d’ail écrasée. Salez, poivrez. Laissez cuire 5 à 10 min., en remuant de temps en temps.
10
Salez et poivrez les steaks de biche. Saisissez-les dans une poêle avec du beurre et cuire selon votre goût (saignant, rosé ou à point). Enlevez de la poêle et réservez au chaud. Déglacer la poêle avec un peu d’eau.
11
Dressez sur les assiettes : <br /> - les pâtissons remplis de légumes sautés.<br /> - les madeleines de polenta (2-3 par personne).<br /> - les steaks arrosés de jus de cuisson, de zeste de clémentine et de grains de grenade.