1
Portez l’eau à ébullition dans une grande casserole avec le(s) cube(s) de bouillon effrité(s). Plongez-y les spare-ribs coupés en tronçons de 3 ou 4 côtes. Couvrez et laissez mijoter 15 min. à feu doux (à compter à partir de la reprise de l’ébullition). Egouttez-les.
2
Versez le miel et le jus de citron dans un grand plat, mélangez jusqu’à dissolution, puis ajoutez le ketchup, le vermouth, l’huile, les épices, du sel, du poivre, le gingembre râpé, l’oignon haché et l’ail pressé ; mélangez bien.
3
Déposez les spare-ribs dans le plat, enrobez-les bien de marinade, couvrez et laissez reposer 2 h au frigo.
4
Egouttez les spare-ribs et faites-les griller au barbecue (ou au four – préchauffé sur th. 7 - 210°C) une quinzaine de minutes, le temps qu’ils soient bien caramélisés, en les retournant de temps en temps et en les badigeonnant de marinade.
5
Servez chaud, avec une salade de pommes de terre et des crudités.
1
Portez l’eau à ébullition dans une grande casserole avec le(s) cube(s) de bouillon effrité(s). Plongez-y les spare-ribs coupés en tronçons de 3 ou 4 côtes. Couvrez et laissez mijoter 15 min. à feu doux (à compter à partir de la reprise de l’ébullition). Egouttez-les.
2
Versez le miel et le jus de citron dans un grand plat, mélangez jusqu’à dissolution, puis ajoutez le ketchup, le vermouth, l’huile, les épices, du sel, du poivre, le gingembre râpé, l’oignon haché et l’ail pressé ; mélangez bien.
3
Déposez les spare-ribs dans le plat, enrobez-les bien de marinade, couvrez et laissez reposer 2 h au frigo.
4
Egouttez les spare-ribs et faites-les griller au barbecue (ou au four – préchauffé sur th. 7 - 210°C) une quinzaine de minutes, le temps qu’ils soient bien caramélisés, en les retournant de temps en temps et en les badigeonnant de marinade.
5
Servez chaud, avec une salade de pommes de terre et des crudités.