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  • Spaghettis aux légumes grillés et à la ricotta
    A

Spaghettis aux légumes grillés et à la ricotta

Spaghettis aux légumes grillés et à la ricottaA
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 c à s de persil plat haché
  • fleur de sel, poivre noir du moulin
  • 2 brins de romarin
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 500 g de tomates cerises (couleurs au choix)
  • 2 branches de thym frais
  • 3 gousses d’ail
  • 250 g de ricotta
  • 400 g de spaghettis (complets)
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 c à s de persil plat haché
  • fleur de sel, poivre noir du moulin
  • 2 brins de romarin
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 500 g de tomates cerises (couleurs au choix)
  • 2 branches de thym frais
  • 3 gousses d’ail
  • 250 g de ricotta
  • 400 g de spaghettis (complets)

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 30 min. de cuisson
1
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
2
Tapissez le plateau du four de papier alu, puis recouvrez-le d’une feuille de papier cuisson.
3
Taillez les aubergine(s) et courgette(s) en demi-tranches. Coupez les tomates-cerises en deux. Coupez les poivrons en lamelles. Versez le tout sur le plateau du four, ajoutez l’huile d’olive, du sel, du poivre et les gousses d’ail pelées mais entières. Mélangez bien, ajoutez les branches de romarin entières, puis faites cuire au four pendant 30 min., tout en mélangeant de temps en temps.
4
Faites cuire les spaghettis « al dente ».
5
Versez les légumes dans un plat chaud, ajoutez le persil et rectifiez l’assaisonnement. Servez avec les pâtes et ajoutez une bonne cuillerée de ricotta sur chaque assiette.
1
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
2
Tapissez le plateau du four de papier alu, puis recouvrez-le d’une feuille de papier cuisson.
3
Taillez les aubergine(s) et courgette(s) en demi-tranches. Coupez les tomates-cerises en deux. Coupez les poivrons en lamelles. Versez le tout sur le plateau du four, ajoutez l’huile d’olive, du sel, du poivre et les gousses d’ail pelées mais entières. Mélangez bien, ajoutez les branches de romarin entières, puis faites cuire au four pendant 30 min., tout en mélangeant de temps en temps.
4
Faites cuire les spaghettis « al dente ».
5
Versez les légumes dans un plat chaud, ajoutez le persil et rectifiez l’assaisonnement. Servez avec les pâtes et ajoutez une bonne cuillerée de ricotta sur chaque assiette.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 411; énergie (kCal): 98; lipides (g): 3,9; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 11,8; sucres (g): 2,3; fibres (g): 2,1; protéines (g): 3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 665,81
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 411; énergie (kCal): 98; lipides (g): 3,9; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 11,8; sucres (g): 2,3; fibres (g): 2,1; protéines (g): 3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 665,81
Italienne
Veggie - moins de 3€
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Aubergine
Delhaize Aubergine
1 pc
1
25
Courgette
Delhaize Courgette
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Epices | Persil
Santa Maria Epices | Persil
8 gr
-10% pour 3
2
95
Fleur de sel | Guérande
Delhaize Fleur de sel | Guérande
125 gr
3
55
Epices | Romarin
Santa Maria Epices | Romarin
21 gr
-10% pour 3
2
95
Poivron | Rouge
Delhaize Poivron | Rouge
1 pc
0
99
Poivron | Jaune
Delhaize Poivron | Jaune
1 pc
1
19
Tomates cerises
Cirio Tomates cerises
2 × 400 gr
2
15
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
-10% pour 3
2
75
Ricotta | Classico
Delhaize Ricotta | Classico
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Pâtes | Spaghetti | Sans gluten
De Cecco Pâtes | Spaghetti | Sans gluten
400 gr
3
59

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Ail frais
Delhaize Ail frais
2 × 140 gr
2
29
Total:
€25,50