Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 20 novembre incl., profitez d'une réduction jusque €15 en introduisant le code promo DEALS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteSpaghetti de courge façon carbonara
Delhaize logo
  • Spaghetti de courge façon carbonara
    B

Spaghetti de courge façon carbonara

par Line Couvreur
Spaghetti de courge façon carbonaraB
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 240 g de pancetta carbonara
  • 6 jaunes d'œufs
  • 2 courges spaghetti (± 1,5 kg/pièce)
  • 2 brins de romarin
  • 120 g de parmesan râpé
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 240 g de pancetta carbonara
  • 6 jaunes d'œufs
  • 2 courges spaghetti (± 1,5 kg/pièce)
  • 2 brins de romarin
  • 120 g de parmesan râpé
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 40 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 190 °C. Coupez la courge en 2 sur la longueur et retirez les graines. Déposez les 2 moitiés, côté plat vers le bas, sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Faites-les cuire ± 40 min. : vous devez pouvoir y piquer un couteau sans problème. Prélevez la chair à la fourchette, mélangez-la délicatement avec l’huile d’olive, du poivre et du sel. Tenez au chaud.
2
Faites rissoler la pancetta dans une poêle, sans matière grasse, en débutant la cuisson à feu doux. Augmentez le feu quand le gras commence à fondre. Égouttez-la quand elle est bien dorée. Jetez le gras et rincez la poêle à l’eau froide pour la refroidir. Battez les jaunes d’œufs avec 2 dl d’eau tiède et le parmesan râpé. Versez dans la poêle, ajoutez le romarin effeuillé et faites chauffer à feu doux, tout en fouettant, jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Attention à ne pas la laisser bouillir.
3
Mélangez la chair de la courge avec la sauce et la pancetta. Servez sans attendre, décoré de romarin, en utilisant éventuellement les demi-courges comme contenant.
1
Préchauffez le four à 190 °C. Coupez la courge en 2 sur la longueur et retirez les graines. Déposez les 2 moitiés, côté plat vers le bas, sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Faites-les cuire ± 40 min. : vous devez pouvoir y piquer un couteau sans problème. Prélevez la chair à la fourchette, mélangez-la délicatement avec l’huile d’olive, du poivre et du sel. Tenez au chaud.
2
Faites rissoler la pancetta dans une poêle, sans matière grasse, en débutant la cuisson à feu doux. Augmentez le feu quand le gras commence à fondre. Égouttez-la quand elle est bien dorée. Jetez le gras et rincez la poêle à l’eau froide pour la refroidir. Battez les jaunes d’œufs avec 2 dl d’eau tiède et le parmesan râpé. Versez dans la poêle, ajoutez le romarin effeuillé et faites chauffer à feu doux, tout en fouettant, jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Attention à ne pas la laisser bouillir.
3
Mélangez la chair de la courge avec la sauce et la pancetta. Servez sans attendre, décoré de romarin, en utilisant éventuellement les demi-courges comme contenant.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 105 kcal - Lipides : 7,4 g - Glucides : 3,6 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 5,4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 105 kcal - Lipides : 7,4 g - Glucides : 3,6 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 5,4 g
Sans gluten
Automne
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pancetta per carbonara
Rosa Dell Angelo Pancetta per carbonara
2 × 120 gr
4
99
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Epices | Romarin
Santa Maria Epices | Romarin
21 gr
-10% pour 3
2
95
Gran Vegiano | Alternative végétale râpé
Nurishh Gran Vegiano | Alternative végétale râpé
150 gr
4
89

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Total:
€19,51