1
Portez 75 cl d’eau à ébullition. Taillez le tofu en petits dés. Emincez les shiitakes et l’oignon ; coupez les mange-tout en 2, en diagonale. Versez le tout dans l’eau bouillante et laissez mijoter 3 min.
2
Pendant ce temps, versez le contenu des sachets de miso dans un bol et délayez-les avec 25 cl d’eau chaude. Versez dans le potage, retirez du feu et mélangez bien.
3
Servez sans attendre dans des bols, en saupoudrant votre potage d’oignons frais émincés.
4
Les Japonais boivent la soupe à même le bol et utilisent les baguettes pour manger les ingrédients solides, mais rien ne vous empêche de vous servir d’une cuillère !
1
Portez 75 cl d’eau à ébullition. Taillez le tofu en petits dés. Emincez les shiitakes et l’oignon ; coupez les mange-tout en 2, en diagonale. Versez le tout dans l’eau bouillante et laissez mijoter 3 min.
2
Pendant ce temps, versez le contenu des sachets de miso dans un bol et délayez-les avec 25 cl d’eau chaude. Versez dans le potage, retirez du feu et mélangez bien.
3
Servez sans attendre dans des bols, en saupoudrant votre potage d’oignons frais émincés.
4
Les Japonais boivent la soupe à même le bol et utilisent les baguettes pour manger les ingrédients solides, mais rien ne vous empêche de vous servir d’une cuillère !