1
Hachez grossièrement les légumes et la gousse d'ail; réservez.
2
Levez les filets de la dorade (réservez-les pour la garniture finale) et versez les déchets (tête et arrêtes) dans une cocotte avec les crevettes grises non décortiquées et 2/3 d'huile d'olive; faites revenir 5 min. à feu très vif.
3
Ajoutez les légumes, le fond de poisson, le concentré de tomates, le safran, les filets de poisson coupés en morceaux et les grains de poivre. Versez de l'eau pour couvrir tout juste les ingrédients. Portez à ébullition et laissez mijoter 35 min., à couvert.
4
Retirez la tête et la grosse arrête du bouillon. Mixez longuement la soupe au blender ; ajoutez un peu d'eau si elle est trop épaisse et rectifiez l'assaisonnement (sel et "Chili Explosion"). Passez-la au chinois, en pressant bien la masse. Réchauffez-la un peu.
5
Coupez les filets de dorade en morceaux et faites-les dorer rapidement dans 1/3 d'huile d'olive.
6
Répartissez-les dans les assiettes, avec la soupe et les crevettes grises décortiquées. Décorez éventuellement d'origan et de romarin frais.
7
Servez avec des tartines de pain de campagne toastées et de la rouille provençale.
1
Hachez grossièrement les légumes et la gousse d'ail; réservez.
2
Levez les filets de la dorade (réservez-les pour la garniture finale) et versez les déchets (tête et arrêtes) dans une cocotte avec les crevettes grises non décortiquées et 2/3 d'huile d'olive; faites revenir 5 min. à feu très vif.
3
Ajoutez les légumes, le fond de poisson, le concentré de tomates, le safran, les filets de poisson coupés en morceaux et les grains de poivre. Versez de l'eau pour couvrir tout juste les ingrédients. Portez à ébullition et laissez mijoter 35 min., à couvert.
4
Retirez la tête et la grosse arrête du bouillon. Mixez longuement la soupe au blender ; ajoutez un peu d'eau si elle est trop épaisse et rectifiez l'assaisonnement (sel et "Chili Explosion"). Passez-la au chinois, en pressant bien la masse. Réchauffez-la un peu.
5
Coupez les filets de dorade en morceaux et faites-les dorer rapidement dans 1/3 d'huile d'olive.
6
Répartissez-les dans les assiettes, avec la soupe et les crevettes grises décortiquées. Décorez éventuellement d'origan et de romarin frais.
7
Servez avec des tartines de pain de campagne toastées et de la rouille provençale.