1
Versez l’eau dans un poêlon ; ajoutez le sucre, la vanille grattée, les grains de poivre et la muscade. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
2
Retirez du feu, ajoutez les feuilles de basilic et de menthe, couvrez et laissez refroidir.
3
Filtrez le sirop, ajoutez le porto et les fruits rouges (coupez les fraises en morceaux et dénoyautez les cerises s’il y a lieu). Laissez reposer au moins 1 h au frigo avant de servir.
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Versez l’eau dans un poêlon ; ajoutez le sucre, la vanille grattée, les grains de poivre et la muscade. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
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Retirez du feu, ajoutez les feuilles de basilic et de menthe, couvrez et laissez refroidir.
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Filtrez le sirop, ajoutez le porto et les fruits rouges (coupez les fraises en morceaux et dénoyautez les cerises s’il y a lieu). Laissez reposer au moins 1 h au frigo avant de servir.