1
Les carottes étant bio, inutile de les éplucher. Coupez-les en grosses rondelles et mettez-les dans une casserole avec les oignons coupés en morceaux. Ajoutez 1 l d’eau, couvrez et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 30 min.
2
Pendant ce temps, préparez la garniture : mixez finement la moitié du cresson (retirez les plus grosses tiges) avec l’huile et 1 c à s d’eau. Filtrez dans une passoire à grille fine, poivrez et salez. Pelez finement le citron et taillez le zeste en bâtonnets extra fins. Couvrez de film fraîcheur. Fouettez la crème fraîche en chantilly souple, avec le jus du citron, poivrez bien et salez. Mettez-la dans une poche à douille.
3
Ajoutez l’huile d’olive dans la casserole, poivrez et salez. Mixez finement (au blender, de préférence). Ajoutez un peu d’eau si vous la trouvez trop épaisse.
4
Servez la soupe dans des grands bols et pimpez-la : ajoutez des petites touffes de chantilly, des crevettes grises, du zeste de citron, des petites feuilles et de l’huile de cresson.
1
Les carottes étant bio, inutile de les éplucher. Coupez-les en grosses rondelles et mettez-les dans une casserole avec les oignons coupés en morceaux. Ajoutez 1 l d’eau, couvrez et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 30 min.
2
Pendant ce temps, préparez la garniture : mixez finement la moitié du cresson (retirez les plus grosses tiges) avec l’huile et 1 c à s d’eau. Filtrez dans une passoire à grille fine, poivrez et salez. Pelez finement le citron et taillez le zeste en bâtonnets extra fins. Couvrez de film fraîcheur. Fouettez la crème fraîche en chantilly souple, avec le jus du citron, poivrez bien et salez. Mettez-la dans une poche à douille.
3
Ajoutez l’huile d’olive dans la casserole, poivrez et salez. Mixez finement (au blender, de préférence). Ajoutez un peu d’eau si vous la trouvez trop épaisse.
4
Servez la soupe dans des grands bols et pimpez-la : ajoutez des petites touffes de chantilly, des crevettes grises, du zeste de citron, des petites feuilles et de l’huile de cresson.