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Soupe de carottes au curcuma et à l’orange

Soupe de carottes au curcuma et à l’orange
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 800 g de carottes
  • 3 oignons
  • 2 oranges (le jus)
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • 4 g de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 800 g de carottes
  • 3 oignons
  • 2 oranges (le jus)
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • 4 g de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 1 pincée de piment d’Espelette

Commencez à cuisiner

: 10 min. + 25 min. de cuisson
1
Épluchez les carottes. Coupez 1 carotte en rondelles, puis faites revenir les rondelles de carotte un instant dans 1 c à s d’huile d’olive. Pelez 1 orange à vif. Réservez le tout pour la finition.
2
Pelez les oignons, puis coupez-les en gros morceaux, tout comme le restant des carottes. Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajoutez les carottes, le thym et la feuille de laurier, puis couvrez d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter ± 25 min. jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Ajoutez le curcuma juste avant la fin de la cuisson.
3
Réservez un peu d’eau de cuisson de la casserole. Pressez le restant des oranges, ajoutez le jus à la soupe, puis mixez-la finement dans un blender. Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau de cuisson. Poivrez et salez.
4
Servez la soupe dans de petits bols, puis garnissez de quelques rondelles de carotte, de quartiers d’orange et d’un peu de piment d’Espelette.
1
Épluchez les carottes. Coupez 1 carotte en rondelles, puis faites revenir les rondelles de carotte un instant dans 1 c à s d’huile d’olive. Pelez 1 orange à vif. Réservez le tout pour la finition.
2
Pelez les oignons, puis coupez-les en gros morceaux, tout comme le restant des carottes. Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajoutez les carottes, le thym et la feuille de laurier, puis couvrez d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter ± 25 min. jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Ajoutez le curcuma juste avant la fin de la cuisson.
3
Réservez un peu d’eau de cuisson de la casserole. Pressez le restant des oranges, ajoutez le jus à la soupe, puis mixez-la finement dans un blender. Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau de cuisson. Poivrez et salez.
4
Servez la soupe dans de petits bols, puis garnissez de quelques rondelles de carotte, de quartiers d’orange et d’un peu de piment d’Espelette.
Information nutritionnelle
Énergie: 150 kcal

Note

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Orientale
Vegan
Autre
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Piment d'espelette
1 pincée

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Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Oignons | Blancs | Filet
Delhaize Oignons | Blancs | Filet
400 gr
1
69
Oranges de table | 4 pièces
Delhaize Oranges de table | 4 pièces
1 kg
3
09
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
2ème à -40%
2
75
Epices | Feuilles de laurier
Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
2 × 4 gr
2ème à -40%
2
15
Epices | Curcuma | Moulue
Santa Maria Epices | Curcuma | Moulue
35 gr
2ème à -40%
3
55

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Total:
€17,57