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    C

Soupe aux fruits d’été

Soupe aux fruits d’étéC
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
5 Portions
  • 1 petit melon charentais bien mûr
  • 4 nectarines
  • 250 g de fruits rouges au choix
  • 1/2 citron
  • 2,5 c à s de sucre semoule
  • 1 petit melon charentais bien mûr
  • 4 nectarines
  • 250 g de fruits rouges au choix
  • 1/2 citron
  • 2,5 c à s de sucre semoule

Commencez à cuisiner

15 min.
1
Pelez les nectarines et le melon, coupez-les en dés et versez-les dans un grand pichet ; vous devez obtenir environ 800 g nets de fruits.
2
Ajoutez le jus de citron et le sucre. Mixez longuement, jusqu’à obtention d’une « soupe » homogène. Couvrez et mettez au frigo.
3
Coupez les fraises en dés et égrenez les groseilles. Mélangez-les aux autres fruits rouges. Répartissez la « soupe » bien froide dans des raviers, ajoutez quelques fruits rouges et servez frais, en présentant le reste des fruits séparément. Vous pouvez accompagner ce dessert d’une petite tranche de pain d’épices.
1
Pelez les nectarines et le melon, coupez-les en dés et versez-les dans un grand pichet ; vous devez obtenir environ 800 g nets de fruits.
2
Ajoutez le jus de citron et le sucre. Mixez longuement, jusqu’à obtention d’une « soupe » homogène. Couvrez et mettez au frigo.
3
Coupez les fraises en dés et égrenez les groseilles. Mélangez-les aux autres fruits rouges. Répartissez la « soupe » bien froide dans des raviers, ajoutez quelques fruits rouges et servez frais, en présentant le reste des fruits séparément. Vous pouvez accompagner ce dessert d’une petite tranche de pain d’épices.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 215; énergie (kCal): 51; lipides (g): 0,3; acides gras saturés (g): 0; glucides (g): 10,6; sucres (g): 9,1; fibres (g): 2,2; protéines (g): 0,9; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 123,47
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 215; énergie (kCal): 51; lipides (g): 0,3; acides gras saturés (g): 0; glucides (g): 10,6; sucres (g): 9,1; fibres (g): 2,2; protéines (g): 0,9; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 123,47
Vegan
Kids,Brunch
Autre
Printemps,été
Dessert

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