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Résultats de la recherche recetteSorbet aux framboises express et cornets au chocolat
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  • Sorbet aux framboises express et cornets au chocolat
    B

Sorbet aux framboises express et cornets au chocolat

par Gema Gomez
Sorbet aux framboises express et cornets au chocolatB
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 2 blancs d’œufs (pour le sorbet)
  • 600 g de framboises (pour le sorbet)
  • 90 g de sucre impalpable (pour le sorbet)
  • 35 g de pistaches décortiquées (pour les cornets au chocolat blanc et aux pistaches)
  • 6 cornets pour glace (pour les cornets au chocolat blanc et aux pistaches)
  • 100 g de chocolat blanc (pour les cornets au chocolat blanc et aux pistaches)
  • 40 g de noix de cajou (pour les cornets au chocolat noir et aux noix de cajou caramélisées)
  • 6 cornets pour glace (pour les cornets au chocolat noir et aux noix de cajou caramélisées)
  • 100 g de chocolat noir 70% (pour les cornets au chocolat noir et aux noix de cajou caramélisées)
  • 1,5 c à s de sucre de canne cristallisé (pour les cornets au chocolat noir et aux noix de cajou caramélisées)
  • 2 blancs d’œufs (pour le sorbet)
  • 600 g de framboises (pour le sorbet)
  • 90 g de sucre impalpable (pour le sorbet)
  • 35 g de pistaches décortiquées (pour les cornets au chocolat blanc et aux pistaches)
  • 6 cornets pour glace (pour les cornets au chocolat blanc et aux pistaches)
  • 100 g de chocolat blanc (pour les cornets au chocolat blanc et aux pistaches)
  • 40 g de noix de cajou (pour les cornets au chocolat noir et aux noix de cajou caramélisées)
  • 6 cornets pour glace (pour les cornets au chocolat noir et aux noix de cajou caramélisées)
  • 100 g de chocolat noir 70% (pour les cornets au chocolat noir et aux noix de cajou caramélisées)
  • 1,5 c à s de sucre de canne cristallisé (pour les cornets au chocolat noir et aux noix de cajou caramélisées)

Commencez à cuisiner

: 25 min. (+ 2 h de congélation et refroidissement)
1
Préparez le sorbet : mettez un plat rectangulaire au congélateur. Rassemblez les blancs d’œufs et le sucre dans un saladier haut. Ajoutez un peu de framboises surgelées et mixez finement. Ajoutez le reste des framboises petit à petit, en mixant bien à chaque fois. Vous obtenez un sorbet prêt à être mangé tout de suite. Si vous voulez en faire des boules, étalez-le dans le plat refroidi, couvrez et mettez 2 h au congélateur.
2
Préparez les cornets au chocolat blanc : hachez les pistaches au couteau. Hachez le chocolat, mettez-le dans une grande tasse et faites-le fondre au micro-ondes, 2 x 1 min. à 600 W, en mélangeant à mi-cuisson. Plongez-y le haut des cornets (penchez la tasse pour les derniers), raclez un peu le chocolat se trouvant à l’intérieur et saupoudrez l’extérieur de pistaches. Déposez sur du papier cuisson et laissez figer au frais (mais pas au frigo).
3
Préparez les cornets au chocolat noir : faites mijoter le sucre et 1 c. à s. d’eau 2 min. dans une petite poêle. Ajoutez les noix de cajou et mélangez à bon feu jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées. Étalez-les sur du papier cuisson et laissez-les refroidir. Hachez-les au couteau. Procédez comme pour les cornets au chocolat blanc.
4
Si vous préparez les 2 sortes de cornets, vous en aurez 2 fois trop, c’est mathématique. Conservez le surplus dans une boîte en métal (mais vous les finirez sûrement très vite, même sans glace, tellement ils sont bons).
1
Préparez le sorbet : mettez un plat rectangulaire au congélateur. Rassemblez les blancs d’œufs et le sucre dans un saladier haut. Ajoutez un peu de framboises surgelées et mixez finement. Ajoutez le reste des framboises petit à petit, en mixant bien à chaque fois. Vous obtenez un sorbet prêt à être mangé tout de suite. Si vous voulez en faire des boules, étalez-le dans le plat refroidi, couvrez et mettez 2 h au congélateur.
2
Préparez les cornets au chocolat blanc : hachez les pistaches au couteau. Hachez le chocolat, mettez-le dans une grande tasse et faites-le fondre au micro-ondes, 2 x 1 min. à 600 W, en mélangeant à mi-cuisson. Plongez-y le haut des cornets (penchez la tasse pour les derniers), raclez un peu le chocolat se trouvant à l’intérieur et saupoudrez l’extérieur de pistaches. Déposez sur du papier cuisson et laissez figer au frais (mais pas au frigo).
3
Préparez les cornets au chocolat noir : faites mijoter le sucre et 1 c. à s. d’eau 2 min. dans une petite poêle. Ajoutez les noix de cajou et mélangez à bon feu jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées. Étalez-les sur du papier cuisson et laissez-les refroidir. Hachez-les au couteau. Procédez comme pour les cornets au chocolat blanc.
4
Si vous préparez les 2 sortes de cornets, vous en aurez 2 fois trop, c’est mathématique. Conservez le surplus dans une boîte en métal (mais vous les finirez sûrement très vite, même sans glace, tellement ils sont bons).
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 191 kcal - Lipides : 6,6 g - Glucides : 27,1 g - Fibres : 3,4 g - Protéines : 3,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 191 kcal - Lipides : 6,6 g - Glucides : 27,1 g - Fibres : 3,4 g - Protéines : 3,3 g
Belge
Dessert
été
Dessert

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Cornet de glace
6

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oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Framboises | Bio
Delhaize Framboises | Bio
6 × 100 gr
Bio
    3
    49
    Sucre | Impalpable
    Tienen-Tirlemont Sucre | Impalpable
    250 gr
    0
    79
    Pistaches
    Delhaize Pistaches
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    69
    Chocolat | Blanc | Tablette
    Galak Chocolat | Blanc | Tablette
    100 gr
    2
    59
    Noix de cajou | Salées
    Delhaize Noix de cajou | Salées
    175 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    09
    Chocolat | Noir
    Delhaize Chocolat | Noir
    100 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    55
    Sucre | Brun | Saveur candi
    Delhaize Sucre | Brun | Saveur candi
    500 gr
    1
    59
    Total:
    €32,93