Delhaize logo
  • Sirop de prunes

Sirop de prunes

Sirop de prunes
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
80 Portions
  • 500 g de prunes
  • 1/2 citron (zeste)
  • 500 g de sucre
  • 1 branche de romarin
  • 5 dl d'eau
  • 500 g de prunes
  • 1/2 citron (zeste)
  • 500 g de sucre
  • 1 branche de romarin
  • 5 dl d'eau

Commencez à cuisiner

20 min. + 30 min. de cuisson
1
Dénoyautez les prunes, puis coupez-les en gros morceaux. Mettez-les dans une petite casserole avec l’eau, le sucre, le zeste de citron et la branche de romarin.
2
Cuisez 30 min. à feu doux sans couvrir. Ne laissez pas brûler. Ajoutez un peu d’eau, si le mélange devient trop sec.
3
Retirez du feu, puis mixez et filtrez. La partie liquide est le sirop.
4
Vous pouvez conserver le sirop dans une bouteille stérilisée et le diluer par 1 cl avec de l’eau plate ou pétillante.
1
Dénoyautez les prunes, puis coupez-les en gros morceaux. Mettez-les dans une petite casserole avec l’eau, le sucre, le zeste de citron et la branche de romarin.
2
Cuisez 30 min. à feu doux sans couvrir. Ne laissez pas brûler. Ajoutez un peu d’eau, si le mélange devient trop sec.
3
Retirez du feu, puis mixez et filtrez. La partie liquide est le sirop.
4
Vous pouvez conserver le sirop dans une bouteille stérilisée et le diluer par 1 cl avec de l’eau plate ou pétillante.
Information nutritionnelle
Énergie: 24 kcal

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Vegan
Autre
été,Automne
Boissons

Vous pourriez également apprécier