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Résultats de la recherche recetteSemifreddo praliné et son duo de coulis
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  • Semifreddo praliné et son duo de coulis

Semifreddo praliné et son duo de coulis

Semifreddo praliné et son duo de coulis
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 œuf, à température ambiante
  • 35 g de sucre impalpable
  • 2 c à s d'amaretto
  • 100 g de pralin
  • 35 cl de crème fraiche à fouetter
  • 1 mangue mûre
  • 10 cl de jus (ananas, exotique ou orange)
  • 1 petit paquet de coulis de framboises surgelé
  • 4 physalis (facultatif)
  • 4 framboises (facultatif)
  • 1 œuf, à température ambiante
  • 35 g de sucre impalpable
  • 2 c à s d'amaretto
  • 100 g de pralin
  • 35 cl de crème fraiche à fouetter
  • 1 mangue mûre
  • 10 cl de jus (ananas, exotique ou orange)
  • 1 petit paquet de coulis de framboises surgelé
  • 4 physalis (facultatif)
  • 4 framboises (facultatif)

Commencez à cuisiner

1
Mettez un grand saladier au frigo 30 min. à l’avance.
2
Séparez le blanc du jaune d’œuf. Fouettez ce dernier dans un autre grand saladier, avec 1 bonne c à s de sucre impalpable, jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez l’Amaretto.
3
Montez le blanc en neige bien ferme, puis ajoutez-lui petit à petit le sucre restant, toujours en fouettant, de manière à obtenir une meringue ferme et brillante. Versez-la sur la préparation au jaune d’œuf, ajoutez le pralin et mélangez soigneusement.
4
Montez la crème fraîche en chantilly dans le saladier refroidi et incorporez-la délicatement dans la préparation aux œufs ; veillez à ce que l’ensemble soit bien homogène. Versez dans des moules à muffins en silicone en tassant bien et faites prendre quelques heures au congélateur.
5
Préparez le coulis jaune en mixant la chair de la mangue avec le jus de fruit. Réservez au frigo.
6
Au moment de servir, démoulez les semifreddo, déposez-les sur les assiettes et entourez-les d’une cuillerée de chaque coulis. Décorez-les d’une framboise et d’un physalis chacun.
7
Servez en présentant le reste du coulis à part.
1
Mettez un grand saladier au frigo 30 min. à l’avance.
2
Séparez le blanc du jaune d’œuf. Fouettez ce dernier dans un autre grand saladier, avec 1 bonne c à s de sucre impalpable, jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez l’Amaretto.
3
Montez le blanc en neige bien ferme, puis ajoutez-lui petit à petit le sucre restant, toujours en fouettant, de manière à obtenir une meringue ferme et brillante. Versez-la sur la préparation au jaune d’œuf, ajoutez le pralin et mélangez soigneusement.
4
Montez la crème fraîche en chantilly dans le saladier refroidi et incorporez-la délicatement dans la préparation aux œufs ; veillez à ce que l’ensemble soit bien homogène. Versez dans des moules à muffins en silicone en tassant bien et faites prendre quelques heures au congélateur.
5
Préparez le coulis jaune en mixant la chair de la mangue avec le jus de fruit. Réservez au frigo.
6
Au moment de servir, démoulez les semifreddo, déposez-les sur les assiettes et entourez-les d’une cuillerée de chaque coulis. Décorez-les d’une framboise et d’un physalis chacun.
7
Servez en présentant le reste du coulis à part.

Note

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Italienne
Végétarien
Fête des Mères,Repas Romantique
Autre
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pralin
100 g

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oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Sucre | Impalpable
Tienen-Tirlemont Sucre | Impalpable
250 gr
0
79
Liqueur | Amaretto
Delhaize Liqueur | Amaretto
70 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
10
29
Crème | Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.
Delhaize Crème | Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.
50 cl
5
69
Mangue
Delhaize Mangue
2 × 250 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
59
Super smoothie | Recharge
innocent Super smoothie | Recharge
30 cl
2
69
Coulis | Framboise | 80% fruits
Ponthier Coulis | Framboise | 80% fruits
250 gr
5
99
Physalis sans couronne
Delhaize Physalis sans couronne
125 gr
2
99
Framboise
Delhaize Framboise
125 gr
2
99
Total:
€36,30