Résultats de la recherche recetteSemifreddo au limoncello et au basilic
Delhaize logo
  • Semifreddo au limoncello et au basilic

Semifreddo au limoncello et au basilic

Semifreddo au limoncello et au basilic
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 100 g de sucre impalpable
  • 1 dl d'eau
  • 5 cl de limoncello
  • 4 œufs à température ambiante
  • 1 botte de basilic
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de sucre impalpable
  • 1 dl d'eau
  • 5 cl de limoncello
  • 4 œufs à température ambiante
  • 1 botte de basilic
  • 20 cl de crème fraîche

Commencez à cuisiner

> 15 min. + congélation
1
Faites chauffer le sucre et l’eau dans un poêlon, à feu très doux, jusqu’à dissolution. Ajoutez les jaunes d’œufs et fouettez énergiquement pendant quelques minutes, le temps que la préparation devienne mousseuse et double de volume. Versez dans un saladier et laissez tiédir.
2
Pendant ce temps, fouettez les blancs d’œufs en neige bien ferme et montez la crème fraîche en chantilly.
3
Versez le limoncello dans la préparation aux œufs, mélangez et ajoutez la chantilly. Incorporez ensuite les blancs, délicatement. Joignez une douzaine de feuilles de basilic finement hachées.
4
Versez dans un moule à muffins en silicone et faites prendre quelques heures au congélateur.
5
Démoulez les semifreddo sur des assiettes, rangez-les 20 min. au frigo et servez frais, décoré de basilic.
1
Faites chauffer le sucre et l’eau dans un poêlon, à feu très doux, jusqu’à dissolution. Ajoutez les jaunes d’œufs et fouettez énergiquement pendant quelques minutes, le temps que la préparation devienne mousseuse et double de volume. Versez dans un saladier et laissez tiédir.
2
Pendant ce temps, fouettez les blancs d’œufs en neige bien ferme et montez la crème fraîche en chantilly.
3
Versez le limoncello dans la préparation aux œufs, mélangez et ajoutez la chantilly. Incorporez ensuite les blancs, délicatement. Joignez une douzaine de feuilles de basilic finement hachées.
4
Versez dans un moule à muffins en silicone et faites prendre quelques heures au congélateur.
5
Démoulez les semifreddo sur des assiettes, rangez-les 20 min. au frigo et servez frais, décoré de basilic.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Italienne
Végétarien
Fête des Mères,Fêtes de fin d année
Autre
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Moulin à sucre impalpable
Tienen-Tirlemont Moulin à sucre impalpable
250 gr
1
75
Limoncello 30% alc
Delhaize Limoncello 30% alc
50 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
9
99
Epices | Basilic
Santa Maria Epices | Basilic
10 gr
2ème à -40%
3
35
Crème 40%
Inex Crème 40%
20 cl
1
95

Ingrédients de base

Eau minérale | Non pétillante | PET
Vittel Eau minérale | Non pétillante | PET
6 x 1,5 l
2+1 gratis
5
29
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Total:
€17,04

Vous pourriez également apprécier