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Résultats de la recherche recetteSaumon laqué à la moutarde et salade de lentilles à la vinaigrette soja
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  • Saumon laqué à la moutarde et salade de lentilles à la vinaigrette soja
    B

Saumon laqué à la moutarde et salade de lentilles à la vinaigrette soja

par Gema Gomez
Saumon laqué à la moutarde et salade de lentilles à la vinaigrette sojaB
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 700 g de filets de saumon sans peau
  • 2 tomates
  • 1 barquette (de 230 g) de concombres snack
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 boîtes (de 400 g) de lentilles
  • 1 citron
  • 6 brins de persil plat
  • 2 brins d’aneth frais
  • 125 g de yaourt nature entier
  • 4 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. de mayonnaise à la moutarde
  • 4 c. à s. de moutarde Maille “L’Originale”
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • poivre
  • sel
  • 700 g de filets de saumon sans peau
  • 2 tomates
  • 1 barquette (de 230 g) de concombres snack
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 boîtes (de 400 g) de lentilles
  • 1 citron
  • 6 brins de persil plat
  • 2 brins d’aneth frais
  • 125 g de yaourt nature entier
  • 4 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. de mayonnaise à la moutarde
  • 4 c. à s. de moutarde Maille “L’Originale”
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Coupez le saumon en 4 portions et rangez-les dans un plat à four tapissé de papier cuisson. Mélangez la moutarde Maille “L’Originale” avec le miel et 2 c. à s. de sauce soja. Badigeonnez généreusement le saumon avec ce glaçage et faites cuire dans la partie haute du four, pendant 10 à 12 min. (selon l’épaisseur des filets).
2
Pendant ce temps, égouttez et rincez les lentilles. Mettez-les dans un saladier. Ajoutez les tomates épépinées et taillées en dés, les mini concombres coupés en bâtonnets, le demi-oignon rouge émincé et les feuilles de persil grossièrement hachées.
3
Mélangez le yaourt avec la mayonnaise, 2 c. à s. de sauce soja et du poivre.
4
Dressez la salade de lentilles dans les assiettes et arrosez-la d’un peu de vinaigrette au soja. Déposez les filets de saumon par-dessus et saupoudrezles d’un peu d’aneth ciselé. Ajoutez un quartier de citron et servez avec du pain, en présentant le reste de la vinaigrette à part.
5
Astuce : Vous pouvez remplacer le persil plat par de la menthe et/ou de l’aneth.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Coupez le saumon en 4 portions et rangez-les dans un plat à four tapissé de papier cuisson. Mélangez la moutarde Maille “L’Originale” avec le miel et 2 c. à s. de sauce soja. Badigeonnez généreusement le saumon avec ce glaçage et faites cuire dans la partie haute du four, pendant 10 à 12 min. (selon l’épaisseur des filets).
2
Pendant ce temps, égouttez et rincez les lentilles. Mettez-les dans un saladier. Ajoutez les tomates épépinées et taillées en dés, les mini concombres coupés en bâtonnets, le demi-oignon rouge émincé et les feuilles de persil grossièrement hachées.
3
Mélangez le yaourt avec la mayonnaise, 2 c. à s. de sauce soja et du poivre.
4
Dressez la salade de lentilles dans les assiettes et arrosez-la d’un peu de vinaigrette au soja. Déposez les filets de saumon par-dessus et saupoudrezles d’un peu d’aneth ciselé. Ajoutez un quartier de citron et servez avec du pain, en présentant le reste de la vinaigrette à part.
5
Astuce : Vous pouvez remplacer le persil plat par de la menthe et/ou de l’aneth.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 106 kcal - Lipides : 4,4 g - Glucides : 6,5 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 9,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 106 kcal - Lipides : 4,4 g - Glucides : 6,5 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 9,3 g
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de saumon | Belle-Vue
Gabriel Filet de saumon | Belle-Vue
2 × +/- 650 gr
+/-€
20
79
Tomates grappes aromatisées
Delhaize Tomates grappes aromatisées
450 gr
4
49
Concombre
Delhaize Concombre
1 pc
0
99
Oignons rouges | Filet
Delhaize Oignons rouges | Filet
400 gr
1
99
Lentilles brunes | Bio
Kazidomi Lentilles brunes | Bio
240 gr
Bio
    1
    49
    Citron | 1 pc
    Delhaize Citron | 1 pc
    1 pc
    0
    69
    Persil plat | Emballé
    Delhaize Persil plat | Emballé
    100 gr
    1
    49
    Aneth | Emballé
    Delhaize Aneth | Emballé
    20 gr
    1
    55
    Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
    Oikos Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
    2 x 145 gr
    -20% pour 3
    2
    95
    Miel | Fleurs | Squeeze
    Delhaize Miel | Fleurs | Squeeze
    350 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    19
    Mayonnaise | oeufs
    Delhaize Mayonnaise | oeufs
    465 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    15
    Moutarde | Originale
    Maille Moutarde | Originale
    360 gr
    3
    99
    Sauce | Soja | Sucré
    Kikkoman Sauce | Soja | Sucré
    15 cl
    5
    05

    Ingrédients de base

    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    +/-€69,60