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Résultats de la recherche recetteSaucisses et stoemp aux poireaux
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  • Saucisses et stoemp aux poireaux
    B

Saucisses et stoemp aux poireaux

Saucisses et stoemp aux poireauxB
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de saucisses
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 300 g de poireaux émincés
  • 1 échalote
  • 5 cl de lait
  • 4 dl d’eau
  • 1/2 cube de bouillon de boeuf
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 70 g de beurre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches de thym
  • noix de muscade moulue
  • poivre
  • 600 g de saucisses
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 300 g de poireaux émincés
  • 1 échalote
  • 5 cl de lait
  • 4 dl d’eau
  • 1/2 cube de bouillon de boeuf
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 70 g de beurre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches de thym
  • noix de muscade moulue
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Faites revenir l’échalote hachée 5 min. à feu doux dans une casserole avec 20 g de beurre. Ajoutez les poireaux émin.cés. Faites revenir pendant 5 min. à feu doux. Joignez les pommes de terre pelées et coupées en morceaux réguliers, ainsi que le laurier et le thym. Couvrez d’eau, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 20 min.
2
Pendant ce temps, faites fondre 20 g de beurre dans une poêle. Faites-y cuire les saucisses à feu doux, en les retournant régulièrement pour qu’elles soient dorées de partout. Retirez-les et tenez-les au chaud. Jetez le gras de la poêle, ajoutez-y l’eau et le 1/2 cube de bouillon émietté. Grattez et faites réduire un peu. Ajoutez la moutarde et rectifiez l’assaisonnement.
3
Égouttez les poireaux et les pommes de terre. Remettez-les dans la casserole, sur feu doux. Ajoutez le lait, le reste du beurre, du poivre, du sel et de la noix de muscade selon vos goûts. Écrasez au presse-purée jusqu’à obtenir un stoemp onctueux.
4
Servez le stoemp avec les saucisses et la sauce ; dégustez bien chaud.
1
Faites revenir l’échalote hachée 5 min. à feu doux dans une casserole avec 20 g de beurre. Ajoutez les poireaux émin.cés. Faites revenir pendant 5 min. à feu doux. Joignez les pommes de terre pelées et coupées en morceaux réguliers, ainsi que le laurier et le thym. Couvrez d’eau, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 20 min.
2
Pendant ce temps, faites fondre 20 g de beurre dans une poêle. Faites-y cuire les saucisses à feu doux, en les retournant régulièrement pour qu’elles soient dorées de partout. Retirez-les et tenez-les au chaud. Jetez le gras de la poêle, ajoutez-y l’eau et le 1/2 cube de bouillon émietté. Grattez et faites réduire un peu. Ajoutez la moutarde et rectifiez l’assaisonnement.
3
Égouttez les poireaux et les pommes de terre. Remettez-les dans la casserole, sur feu doux. Ajoutez le lait, le reste du beurre, du poivre, du sel et de la noix de muscade selon vos goûts. Écrasez au presse-purée jusqu’à obtenir un stoemp onctueux.
4
Servez le stoemp avec les saucisses et la sauce ; dégustez bien chaud.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 493; énergie (kCal): 118; lipides (g): 7,2; acides gras saturés (g): 3,3; glucides (g): 7,3; sucres (g): 1,7; fibres (g): 1; protéines (g): 5,6; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 672,36
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 493; énergie (kCal): 118; lipides (g): 7,2; acides gras saturés (g): 3,3; glucides (g): 7,3; sucres (g): 1,7; fibres (g): 1; protéines (g): 5,6; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 672,36
Belge
Sans gluten
Kids
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Saucisse | Hotdog
Zwan Saucisse | Hotdog
2 × 300 gr
3+1 gratis
5
15
Pommes de terre | Nicola
Delhaize Pommes de terre | Nicola
1 kg
2
69
Poireau | Émincé
Delhaize Poireau | Émincé
300 gr
1
69
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Lait battu | Bio
Delhaize Lait battu | Bio
1 l
Bio
    1
    95
    Bouillon | Boeuf | Dégraissé
    365 Bouillon | Boeuf | Dégraissé
    120 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    46
    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39
    Epices | Feuilles de laurier
    Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
    2 × 4 gr
    2
    15
    Thym | Emballé
    Delhaize Thym | Emballé
    20 gr
    1
    49
    Epices | Muscade | Moulue
    Santa Maria Epices | Muscade | Moulue
    35 gr
    4
    99

    Ingrédients de base

    Eau minérale | Non pétillante | PET
    Spa Eau minérale | Non pétillante | PET
    6 x 1,5 l
    2ème à -40%
    5
    39
    Moutarde | Douce | Squeeze
    Delhaize Moutarde | Douce | Squeeze
    300 gr
    1
    35
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Total:
    €31,25