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  • Sauce béarnaise
    D

Sauce béarnaise

par Jeroen De Pauw
Sauce béarnaiseD
Difficile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 échalotes
  • 1 botte d’estragon
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 185 g de beurre
  • 6 grains de poivre noir
  • poivre
  • sel
  • 1,5 dl de vinaigre blanc
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 échalotes
  • 1 botte d’estragon
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 185 g de beurre
  • 6 grains de poivre noir
  • poivre
  • sel
  • 1,5 dl de vinaigre blanc

Commencez à cuisiner

: 15 min.
1
Préparez la gastrique : émincez les échalotes et récupérez les tiges de l’estragon. Mettez le tout dans un poêlon, avec le vinaigre, le vin blanc et les grains de poivre. Portez à ébullition et faites réduire de moitié à bon feu.
2
Simultanément, faites fondre 175 g de beurre à feu très doux. Hachez très finement les feuilles d’estragon.
3
Battez un peu les jaunes d’œufs dans un poêlon avec 1 c. à s. d’eau, hors du feu. Ajoutez progressivement la gastrique filtrée, tout en fouettant sans arrêt. Remettez sur feu très doux et constant, et faites monter sans cesser de fouetter. La préparation doit ne surtout pas bouillir : elle va devenir crémeuse et liée, au point qu’on ne voit plus de liquide dans le fond.
4
Ajoutez-lui progressivement le beurre fondu, toujours sur feu très doux et constant, et sans cesser de fouetter, jusqu’à ce que la sauce prenne et devienne mousseuse.
5
Hors du feu, ajoutez 10 g de beurre froid et l’estragon haché. Rectifiez l’assaisonnement et servez immédiatement.
6
Super avec du bœuf ou du saumon grillé.
1
Préparez la gastrique : émincez les échalotes et récupérez les tiges de l’estragon. Mettez le tout dans un poêlon, avec le vinaigre, le vin blanc et les grains de poivre. Portez à ébullition et faites réduire de moitié à bon feu.
2
Simultanément, faites fondre 175 g de beurre à feu très doux. Hachez très finement les feuilles d’estragon.
3
Battez un peu les jaunes d’œufs dans un poêlon avec 1 c. à s. d’eau, hors du feu. Ajoutez progressivement la gastrique filtrée, tout en fouettant sans arrêt. Remettez sur feu très doux et constant, et faites monter sans cesser de fouetter. La préparation doit ne surtout pas bouillir : elle va devenir crémeuse et liée, au point qu’on ne voit plus de liquide dans le fond.
4
Ajoutez-lui progressivement le beurre fondu, toujours sur feu très doux et constant, et sans cesser de fouetter, jusqu’à ce que la sauce prenne et devienne mousseuse.
5
Hors du feu, ajoutez 10 g de beurre froid et l’estragon haché. Rectifiez l’assaisonnement et servez immédiatement.
6
Super avec du bœuf ou du saumon grillé.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 267 kcal - Lipides : 25,7 g - Glucides : 2,7 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 1,4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 267 kcal - Lipides : 25,7 g - Glucides : 2,7 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 1,4 g
Française
Végétarien
Fêtes de fin d année
Sauce

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

France - Frankrijk Schlumberger Gewurztraminer Vendanges Tardives 14 Blanc
37,5 cl

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oeufs sol | 5+1
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    Carlsbourg Beurre | Doux | Mini-portions
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    4
    29
    Vinaigre | Nature
    Delhaize Vinaigre | Nature
    1,5 l
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    Ingrédients de base

    Epices | Poivres | Mix
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