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Sauce béarnaise classique et côte à l’os

Sauce béarnaise classique et côte à l’os
Assez facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 kg de côte à l'os
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 échalote
  • 15 cl de vinaigre
  • 40 g d'estragon
  • 20 g de cerfeuil
  • 175 g de beurre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 kg de côte à l'os
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 échalote
  • 15 cl de vinaigre
  • 40 g d'estragon
  • 20 g de cerfeuil
  • 175 g de beurre

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 15 min. de cuisson
1
Préparez la sauce béarnaise : hachez finement l’échalote, le cerfeuil et l’estragon. Préparez la gastrique (base de la sauce) en laissant réduire de moitié le vin blanc, le vinaigre, l’échalote hachée et ½ de l’estragon. Filtrez ensuite afin d’obtenir une gastrique claire. ‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
2
Battez les jaunes d’œufs et la gastrique en mousse à feu doux. Retirez du feu, puis incorporez petit à petit le beurre en fouettant. Poivrez et salez, puis ajoutez le cerfeuil et ½ de l’estragon.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
3
Enduisez la viande de poivre et de sel marin. Cuisez ou grillez la côte à l’os, puis servez avec la sauce béarnaise chaude.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
1
Préparez la sauce béarnaise : hachez finement l’échalote, le cerfeuil et l’estragon. Préparez la gastrique (base de la sauce) en laissant réduire de moitié le vin blanc, le vinaigre, l’échalote hachée et ½ de l’estragon. Filtrez ensuite afin d’obtenir une gastrique claire. ‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
2
Battez les jaunes d’œufs et la gastrique en mousse à feu doux. Retirez du feu, puis incorporez petit à petit le beurre en fouettant. Poivrez et salez, puis ajoutez le cerfeuil et ½ de l’estragon.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
3
Enduisez la viande de poivre et de sel marin. Cuisez ou grillez la côte à l’os, puis servez avec la sauce béarnaise chaude.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
Information nutritionnelle
Énergie: 546 kcal

Note

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Française
Sans gluten
Barbecue
Diner
Plat principal

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