1
Découpez la viande en cubes pas trop petits. Enfilez-les sur des brochettes. Avec un pinceau à pâtisserie, badigeonnez-les d’huile pimentée de tous les côtés.
2
Grillez-les au barbecue ou dans une poêle. Pendant ce temps, préparez la sauce (il faudra saler et poivrer les brochettes en fin de cuisson).
3
Prenez un poêlon et versez-y la pâte de cacahuète et le lait de coco. Mélangez bien, puis ajoutze la sauce soja, le sambal et 8 cl d’eau ; mélangez encore. Faites chauffer la sauce doucement, en mélangeant de temps en temps. Retirez-la du feu dès qu’elle commence à bouillir. Goutez-la et ajoutez éventuellement de la sauce soja ou du sambal.
4
Servez les satés avec la sauce. Délicieux avec du riz basmati et une salade mixte (laitue, tomate et concombre).
1
Découpez la viande en cubes pas trop petits. Enfilez-les sur des brochettes. Avec un pinceau à pâtisserie, badigeonnez-les d’huile pimentée de tous les côtés.
2
Grillez-les au barbecue ou dans une poêle. Pendant ce temps, préparez la sauce (il faudra saler et poivrer les brochettes en fin de cuisson).
3
Prenez un poêlon et versez-y la pâte de cacahuète et le lait de coco. Mélangez bien, puis ajoutze la sauce soja, le sambal et 8 cl d’eau ; mélangez encore. Faites chauffer la sauce doucement, en mélangeant de temps en temps. Retirez-la du feu dès qu’elle commence à bouillir. Goutez-la et ajoutez éventuellement de la sauce soja ou du sambal.
4
Servez les satés avec la sauce. Délicieux avec du riz basmati et une salade mixte (laitue, tomate et concombre).