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    B

Sardines grillées chutney de courgettes et melon

Sardines grillées chutney de courgettes et melonB
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 180 g de sucre roux de canne
  • 50 g de raisins secs blonds
  • 500 g de courgettes bio
  • 1/2 c à c de piment moulu
  • gros sel
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 petit oignon rouge
  • 12 sardines netoyées
  • 700 g de chair de melon jaune ou Galia
  • 10 cl de vinaigre de vin blanc
  • poivre noir du moulin
  • 180 g de sucre roux de canne
  • 50 g de raisins secs blonds
  • 500 g de courgettes bio
  • 1/2 c à c de piment moulu
  • gros sel
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 petit oignon rouge
  • 12 sardines netoyées
  • 700 g de chair de melon jaune ou Galia
  • 10 cl de vinaigre de vin blanc
  • poivre noir du moulin

Commencez à cuisiner

: 30 min. + cuisson 1 heure
1
Pour le chutney : taillez la chair du melon et les courgettes non épluchées en petits dés, puis versez-les dans une casserole avec l’eau, le vinaigre, le sucre, l’oignon rouge haché, du poivre et le piment. Remuez et portez doucement à ébullition. Couvrez et laissez mijoter pendant 40 min. à feu doux. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson pendant 20 min. supplémentaires. Laissez refroidir.
2
Rincez, séchez et huilez les sardines. Salez-les avec du gros sel. Poivrez et faites-les cuire au barbecue ou au grill pendant environ 4 min. par face. Servez-les bien chaudes avec la sauce froide mais pas glacée.
1
Pour le chutney : taillez la chair du melon et les courgettes non épluchées en petits dés, puis versez-les dans une casserole avec l’eau, le vinaigre, le sucre, l’oignon rouge haché, du poivre et le piment. Remuez et portez doucement à ébullition. Couvrez et laissez mijoter pendant 40 min. à feu doux. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson pendant 20 min. supplémentaires. Laissez refroidir.
2
Rincez, séchez et huilez les sardines. Salez-les avec du gros sel. Poivrez et faites-les cuire au barbecue ou au grill pendant environ 4 min. par face. Servez-les bien chaudes avec la sauce froide mais pas glacée.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 531; énergie (kCal): 127; lipides (g): 5,5; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 13,5; sucres (g): 12,7; fibres (g): 0,7; protéines (g): 5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 609,73
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 531; énergie (kCal): 127; lipides (g): 5,5; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 13,5; sucres (g): 12,7; fibres (g): 0,7; protéines (g): 5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 609,73
Sans gluten
Barbecue
Diner
été
Plat principal

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