1
Déposez la boîte de lait concentré debout dans une casserole. Couvrez-la largement d’eau tiède (il faut au moins 5 cm d’eau au-dessus de la boîte). Portez à ébullition et laissez mijoter 3 h, en retournant la boîte toutes les 30 min. Ajoutez de l’eau si nécessaire pour qu’elle reste bien immergée durant toute la cuisson. Récupérez-la avec une pince ou une écumoire et laissez-la refroidir à température ambiante avant de l’ouvrir.
2
Épluchez les mangues et taillez la chair en petits dés. Mettez-les dans un saladier et ajoutez le zeste râpé des citrons verts, ainsi que son jus. Ajoutez le piment rouge épépiné et finement émincé, ainsi que les feuilles de 2 brins de menthe finement hachées. Hachez les noix de pécan, réservez la moitié et ajoutez le reste dans la salade. Couvrez et laissez reposer au moins 30 min. au frigo.
3
Répartissez la salade de mangue dans les assiettes. Ajoutez 1 boule de glace vanille, 1 c. à c. d’huile d’olive et un peu de dulce de leche dans chaque assiette. Saupoudrez d’un peu de fleur de sel et du reste des feuilles de menthe hachées. Servez aussitôt.
4
Astuce : Vous pouvez conserver le dulce de leche restant dans un petit bocal, au frigo. S’il est un peu figé par le froid, réchauffez-le légèrement pour l’assouplir. S’il n’est pas destiné à des enfants, ajoutez un trait de rhum pour un goût encore plus riche.
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Déposez la boîte de lait concentré debout dans une casserole. Couvrez-la largement d’eau tiède (il faut au moins 5 cm d’eau au-dessus de la boîte). Portez à ébullition et laissez mijoter 3 h, en retournant la boîte toutes les 30 min. Ajoutez de l’eau si nécessaire pour qu’elle reste bien immergée durant toute la cuisson. Récupérez-la avec une pince ou une écumoire et laissez-la refroidir à température ambiante avant de l’ouvrir.
2
Épluchez les mangues et taillez la chair en petits dés. Mettez-les dans un saladier et ajoutez le zeste râpé des citrons verts, ainsi que son jus. Ajoutez le piment rouge épépiné et finement émincé, ainsi que les feuilles de 2 brins de menthe finement hachées. Hachez les noix de pécan, réservez la moitié et ajoutez le reste dans la salade. Couvrez et laissez reposer au moins 30 min. au frigo.
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Répartissez la salade de mangue dans les assiettes. Ajoutez 1 boule de glace vanille, 1 c. à c. d’huile d’olive et un peu de dulce de leche dans chaque assiette. Saupoudrez d’un peu de fleur de sel et du reste des feuilles de menthe hachées. Servez aussitôt.
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Astuce : Vous pouvez conserver le dulce de leche restant dans un petit bocal, au frigo. S’il est un peu figé par le froid, réchauffez-le légèrement pour l’assouplir. S’il n’est pas destiné à des enfants, ajoutez un trait de rhum pour un goût encore plus riche.