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Résultats de la recherche recetteSalade thaï aux scampis, sauce aux cacahuètes
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  • Salade thaï aux scampis, sauce aux cacahuètes
    A

Salade thaï aux scampis, sauce aux cacahuètes

Salade thaï aux scampis, sauce aux cacahuètesA
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 200 g de scampis cuits et décortiqués bio
  • 50 g de cacahuètes grillées et salées
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 botte de coriandre
  • 1 botte de basilic thaï
  • 100 g de cacahuètes grillées et salées (pour la sauce)
  • 4 c à s de sirop d’agave (pour la sauce)
  • 4 c à s de sauce soja “Tamari” Saitaku (pour la sauce)
  • 1 c à c d’huile de sésame grillé pour wok (pour la sauce)
  • 4 tiges de citronnelle (pour la sauce)
  • 5 cm de gingembre (pour la sauce)
  • 1/4 de chou rouge
  • 4 grandes carottes
  • 1/2 botte d'oignons jeunes
  • 1 ananas
  • 3 citrons verts bio (pour la sauce)
  • 1 orange (pour la sauce)
  • 1/2 piment rouge (pour la sauce)
  • 200 g de scampis cuits et décortiqués bio
  • 50 g de cacahuètes grillées et salées
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 botte de coriandre
  • 1 botte de basilic thaï
  • 100 g de cacahuètes grillées et salées (pour la sauce)
  • 4 c à s de sirop d’agave (pour la sauce)
  • 4 c à s de sauce soja “Tamari” Saitaku (pour la sauce)
  • 1 c à c d’huile de sésame grillé pour wok (pour la sauce)
  • 4 tiges de citronnelle (pour la sauce)
  • 5 cm de gingembre (pour la sauce)
  • 1/4 de chou rouge
  • 4 grandes carottes
  • 1/2 botte d'oignons jeunes
  • 1 ananas

Commencez à cuisiner

30 min.
1
Raccourcissez les oignons jeunes, coupez-les en longues lanières et faites-les tremper dans de l’eau froide.
2
Réduisez 50 g de cacahuètes en poudre grossière, au hachoir.
3
Préparez la sauce : retirez la couche extérieure des tiges de citronnelle et coupez le coeur en tronçons. Mettez-les dans le bol du mixeur ou du hachoir. Ajoutez les cacahuètes, le zeste des citrons verts finement râpés et leur jus, ainsi que le piment haché et le jus du gingembre (grossièrement râpé et pressé entre vos doigts). Joignez également le sirop d’agave, la sauce soja et l’huile de sésame grillé. Mixez finement, puis ajoutez le jus de l’orange et mixez à nouveau.
4
Pelez l’ananas et taillez-le en dés. Émincez finement à la mandoline le chou rouge et les carottes épluchées. Ajoutez l’huile d’olive et les oignons jeunes égouttés. Mélangez bien. Dressez dans un grand plat et ajoutez les scampis, les feuilles de basilic thaï et la coriandre.
5
Saupoudrez de cacahuètes moulues et servez frais, avec la sauce.
1
Raccourcissez les oignons jeunes, coupez-les en longues lanières et faites-les tremper dans de l’eau froide.
2
Réduisez 50 g de cacahuètes en poudre grossière, au hachoir.
3
Préparez la sauce : retirez la couche extérieure des tiges de citronnelle et coupez le coeur en tronçons. Mettez-les dans le bol du mixeur ou du hachoir. Ajoutez les cacahuètes, le zeste des citrons verts finement râpés et leur jus, ainsi que le piment haché et le jus du gingembre (grossièrement râpé et pressé entre vos doigts). Joignez également le sirop d’agave, la sauce soja et l’huile de sésame grillé. Mixez finement, puis ajoutez le jus de l’orange et mixez à nouveau.
4
Pelez l’ananas et taillez-le en dés. Émincez finement à la mandoline le chou rouge et les carottes épluchées. Ajoutez l’huile d’olive et les oignons jeunes égouttés. Mélangez bien. Dressez dans un grand plat et ajoutez les scampis, les feuilles de basilic thaï et la coriandre.
5
Saupoudrez de cacahuètes moulues et servez frais, avec la sauce.
Information nutritionnelle
A
Énergie: 585 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Asiatique
Sans gluten
Plat principal