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  • Salade thaï aux scampis, sauce aux cacahuètes
    A

Salade thaï aux scampis, sauce aux cacahuètes

Salade thaï aux scampis, sauce aux cacahuètesA
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 200 g de scampis cuits et décortiqués bio
  • 50 g de cacahuètes grillées et salées
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 botte de coriandre
  • 1 botte de basilic thaï
  • 100 g de cacahuètes grillées et salées (pour la sauce)
  • 4 c à s de sirop d’agave (pour la sauce)
  • 4 c à s de sauce soja “Tamari” Saitaku (pour la sauce)
  • 1 c à c d’huile de sésame grillé pour wok (pour la sauce)
  • 4 tiges de citronnelle (pour la sauce)
  • 5 cm de gingembre (pour la sauce)
  • 1/4 de chou rouge
  • 4 grandes carottes
  • 1/2 botte d'oignons jeunes
  • 1 ananas
  • 3 citrons verts bio (pour la sauce)
  • 1 orange (pour la sauce)
  • 1/2 piment rouge (pour la sauce)
  • 200 g de scampis cuits et décortiqués bio
  • 50 g de cacahuètes grillées et salées
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 botte de coriandre
  • 1 botte de basilic thaï
  • 100 g de cacahuètes grillées et salées (pour la sauce)
  • 4 c à s de sirop d’agave (pour la sauce)
  • 4 c à s de sauce soja “Tamari” Saitaku (pour la sauce)
  • 1 c à c d’huile de sésame grillé pour wok (pour la sauce)
  • 4 tiges de citronnelle (pour la sauce)
  • 5 cm de gingembre (pour la sauce)
  • 1/4 de chou rouge
  • 4 grandes carottes
  • 1/2 botte d'oignons jeunes
  • 1 ananas

Commencez à cuisiner

30 min.
1
Raccourcissez les oignons jeunes, coupez-les en longues lanières et faites-les tremper dans de l’eau froide.
2
Réduisez 50 g de cacahuètes en poudre grossière, au hachoir.
3
Préparez la sauce : retirez la couche extérieure des tiges de citronnelle et coupez le coeur en tronçons. Mettez-les dans le bol du mixeur ou du hachoir. Ajoutez les cacahuètes, le zeste des citrons verts finement râpés et leur jus, ainsi que le piment haché et le jus du gingembre (grossièrement râpé et pressé entre vos doigts). Joignez également le sirop d’agave, la sauce soja et l’huile de sésame grillé. Mixez finement, puis ajoutez le jus de l’orange et mixez à nouveau.
4
Pelez l’ananas et taillez-le en dés. Émincez finement à la mandoline le chou rouge et les carottes épluchées. Ajoutez l’huile d’olive et les oignons jeunes égouttés. Mélangez bien. Dressez dans un grand plat et ajoutez les scampis, les feuilles de basilic thaï et la coriandre.
5
Saupoudrez de cacahuètes moulues et servez frais, avec la sauce.
1
Raccourcissez les oignons jeunes, coupez-les en longues lanières et faites-les tremper dans de l’eau froide.
2
Réduisez 50 g de cacahuètes en poudre grossière, au hachoir.
3
Préparez la sauce : retirez la couche extérieure des tiges de citronnelle et coupez le coeur en tronçons. Mettez-les dans le bol du mixeur ou du hachoir. Ajoutez les cacahuètes, le zeste des citrons verts finement râpés et leur jus, ainsi que le piment haché et le jus du gingembre (grossièrement râpé et pressé entre vos doigts). Joignez également le sirop d’agave, la sauce soja et l’huile de sésame grillé. Mixez finement, puis ajoutez le jus de l’orange et mixez à nouveau.
4
Pelez l’ananas et taillez-le en dés. Émincez finement à la mandoline le chou rouge et les carottes épluchées. Ajoutez l’huile d’olive et les oignons jeunes égouttés. Mélangez bien. Dressez dans un grand plat et ajoutez les scampis, les feuilles de basilic thaï et la coriandre.
5
Saupoudrez de cacahuètes moulues et servez frais, avec la sauce.
Information nutritionnelle
A
Énergie: 585 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Asiatique
Sans gluten
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Crevettes | 27/33 | Bio
Delhaize Crevettes | 27/33 | Bio
300 gr
2ème à -50%
Bio
  • frozen.external.af58c8a6.svg
13
35
Tiger Bbq Paprika | Nuts | Cacahuètes
Duyvis Tiger Bbq Paprika | Nuts | Cacahuètes
2 × 150 gr
2
15
Coriandre| Emballé
Delhaize Coriandre| Emballé
20 gr
1
55
Basilic |  Emballé
Delhaize Basilic | Emballé
20 gr
1
55
Agave  | Sirop | Bio
Delhaize Agave | Sirop | Bio
345 gr
Bio
  • little-lione.external.82792960.svg
2
85
Sauce | Soja
Suzi Wan Sauce | Soja
14,3 cl
4
15
Huile de sésame | Vierge | Bio
Delhaize Huile de sésame | Vierge | Bio
50 cl
Bio
    12
    19
    Tiges de citronnelle | Emballé
    Delhaize Tiges de citronnelle | Emballé
    75 gr
    2
    29
    Gingembre | Bio
    Delhaize Gingembre | Bio
    150 gr
    Bio
      1
      89
      Chou rouge
      Delhaize Chou rouge
      1 pc
      2
      29
      Carottes | Fines
      Delhaize Carottes | Fines
      500 gr
      1
      99
      Oignons jeunes | Cat1
      Delhaize Oignons jeunes | Cat1
      1 pc
      1
      09
      Ananas
      Delhaize Ananas
      2 × 1,15 kg
      2
      99
      Citron vert | 1 pc
      Delhaize Citron vert | 1 pc
      1 pc
      0
      59
      Orange de table |  4P
      Delhaize Orange de table | 4P
      1 kg
      3
      09
      Piments rouges | Emballé
      Delhaize Piments rouges | Emballé
      50 gr
      1
      35

      Ingrédients de base

      Huile | d'Olive | Culinaire
      Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      • little-lione.external.82792960.svg
      5
      25
      Total:
      €60,50