Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 13 novembre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLFREE !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteSalade-repas aux pommes de terre et à la pancetta
Delhaize logo
  • Salade-repas aux pommes de terre et à la pancetta

Salade-repas aux pommes de terre et à la pancetta

Salade-repas aux pommes de terre et à la pancetta
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de grenailles
  • 140 g de salade gourmande
  • 100 g de pancetta (1 paquet)
  • 50 g de petits pois surgelés bio
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 3 brins de thym
  • 7 dl d’huile de tournesol (pour la mayonnaise)
  • 30 g de moutarde (pour la mayonnaise)
  • 10 cl de vinaigre de vin blanc (pour la mayonnaise)
  • 6 brins de ciboulette (pour la mayonnaise)
  • 500 g de grenailles
  • 140 g de salade gourmande
  • 100 g de pancetta (1 paquet)
  • 50 g de petits pois surgelés bio
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 3 brins de thym
  • 7 dl d’huile de tournesol (pour la mayonnaise)
  • 30 g de moutarde (pour la mayonnaise)
  • 10 cl de vinaigre de vin blanc (pour la mayonnaise)
  • 6 brins de ciboulette (pour la mayonnaise)

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Préchauffez le four à 140 °C. Déposez la pancetta sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites-les rôtir 30 min. environ, jusqu’à ce qu’elles soient croquantes.
2
Faites cuire les grenailles 15 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et coupez-les en 2. Faites-les rissoler dans une poêle avec la moitié de l’huile d’olive ; assaisonnez de thym, poivre et fleur de sel.
3
Faites cuire les œufs 7 min. à l’eau bouillante, puis trempez-les dans de l’eau glacée et écalez-les. Réservez.
4
Faites blanchir les petits pois 1 min. à l’eau bouillante salée, puis plongez-les dans de l’eau glacée.
5
Préparez la mayonnaise : mettez 2 œufs entiers et 1 jaune dans un pichet étroit, puis joignez le reste des ingrédients indiqués. Mixez avec un mixeur plongeur, en le remontant progressivement celui-ci pour obtenir une mayonnaise onctueuse.
6
Mettez la salade gourmande dans un saladier et mélangez-la avec le reste de l’huile d’olive, du poivre et du sel. Ajoutez les petits pois, la pancetta, les grenailles rissolées et les cornichons. Mélangez et ajoutez les œufs coupés en 2.
7
Servez avec la mayonnaise.
1
Préchauffez le four à 140 °C. Déposez la pancetta sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites-les rôtir 30 min. environ, jusqu’à ce qu’elles soient croquantes.
2
Faites cuire les grenailles 15 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et coupez-les en 2. Faites-les rissoler dans une poêle avec la moitié de l’huile d’olive ; assaisonnez de thym, poivre et fleur de sel.
3
Faites cuire les œufs 7 min. à l’eau bouillante, puis trempez-les dans de l’eau glacée et écalez-les. Réservez.
4
Faites blanchir les petits pois 1 min. à l’eau bouillante salée, puis plongez-les dans de l’eau glacée.
5
Préparez la mayonnaise : mettez 2 œufs entiers et 1 jaune dans un pichet étroit, puis joignez le reste des ingrédients indiqués. Mixez avec un mixeur plongeur, en le remontant progressivement celui-ci pour obtenir une mayonnaise onctueuse.
6
Mettez la salade gourmande dans un saladier et mélangez-la avec le reste de l’huile d’olive, du poivre et du sel. Ajoutez les petits pois, la pancetta, les grenailles rissolées et les cornichons. Mélangez et ajoutez les œufs coupés en 2.
7
Servez avec la mayonnaise.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Brunch
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Grenailles
Delhaize Grenailles
2 × 450 gr
0
99
Salade trio | racines
Delhaize Salade trio | racines
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
1
19
Pancetta
Delhaize Pancetta
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
59
Petits pois | Extra fins | Bocal
Hak Petits pois | Extra fins | Bocal
130 gr
1
99
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
-10% pour 3
2
75
Huile de tournesol
Vandemoortele Huile de tournesol
1 l
3
59
Moutarde | Forte
Amora Moutarde | Forte
185 gr
2
25
Vinaigre | Vin blanc
Delhaize Vinaigre | Vin blanc
50 cl
1
69
Epices | Ciboulette
Santa Maria Epices | Ciboulette
2 gr
-10% pour 3
2
95

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Total:
€20,98