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Résultats de la recherche recetteSalade liégeoise originale.
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  • Salade liégeoise originale.
    A

Salade liégeoise originale.

Salade liégeoise originale.A
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 œufs
  • 8 tranches de lard fumé
  • 200 g de tomates cerises
  • 400 g d’haricots verts
  • 4 oignons
  • 800 g de pommes de terres grenaille
  • 20 cl de yaourt nature
  • 2 c à s de moutarde à l'ancienne
  • 1 c à c de sucre
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 2 c à s d'huile d'olive extra-vierge
  • poivre
  • 4 œufs
  • 8 tranches de lard fumé
  • 200 g de tomates cerises
  • 400 g d’haricots verts
  • 4 oignons
  • 800 g de pommes de terres grenaille
  • 20 cl de yaourt nature
  • 2 c à s de moutarde à l'ancienne
  • 1 c à c de sucre
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 2 c à s d'huile d'olive extra-vierge
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 25 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 210°C. Couvrez une plaque de four de papier cuisson, puis disposez-y les pommes de terre non épluchées et coupées en 2, pelure vers le haut. Ajoutez-y les tomates cerise entières. Arrosez d’huile d’olive, saupoudrez d’un peu de sel et de sucre. Laissez cuire 20 à 25 min.
2
Enlevez les pointes et les filaments des haricots verts, puis faites-les cuire 5 à 6 min. dans de l’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’ils soient cuits al dente. Ensuite, plongez-les dans de l’eau glacée, afin qu’ils conservent leur belle couleur.
3
Coupez le lard en petits morceaux et faites-le cuire dans la poêle. Déversez la graisse, mais utilisez la même poêle pour y faire revenir les oignons coupés en rondelles à feu doux. Déglacez avec le vinaigre, puis ajoutez les pommes de terre cuites et les tomates.
4
Préparez des œufs durs (6 min. dans l’eau bouillante), laissez-les refroidir et pelez-les. Coupez-les en 2 au moment de servir, afin que le jaune d’œuf ne s’écoule pas.
5
Préparez la vinaigrette en mélangeant le yaourt, la moutarde et le vinaigre. Poivrez et salez. Servez la salade tiède, accompagnée d’un petit pot de vinaigrette.
1
Préchauffez le four à 210°C. Couvrez une plaque de four de papier cuisson, puis disposez-y les pommes de terre non épluchées et coupées en 2, pelure vers le haut. Ajoutez-y les tomates cerise entières. Arrosez d’huile d’olive, saupoudrez d’un peu de sel et de sucre. Laissez cuire 20 à 25 min.
2
Enlevez les pointes et les filaments des haricots verts, puis faites-les cuire 5 à 6 min. dans de l’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’ils soient cuits al dente. Ensuite, plongez-les dans de l’eau glacée, afin qu’ils conservent leur belle couleur.
3
Coupez le lard en petits morceaux et faites-le cuire dans la poêle. Déversez la graisse, mais utilisez la même poêle pour y faire revenir les oignons coupés en rondelles à feu doux. Déglacez avec le vinaigre, puis ajoutez les pommes de terre cuites et les tomates.
4
Préparez des œufs durs (6 min. dans l’eau bouillante), laissez-les refroidir et pelez-les. Coupez-les en 2 au moment de servir, afin que le jaune d’œuf ne s’écoule pas.
5
Préparez la vinaigrette en mélangeant le yaourt, la moutarde et le vinaigre. Poivrez et salez. Servez la salade tiède, accompagnée d’un petit pot de vinaigrette.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 407; énergie (kCal): 97; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 9,1; sucres (g): 2,8; fibres (g): 2,1; protéines (g): 5,9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 549,89
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 407; énergie (kCal): 97; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 9,1; sucres (g): 2,8; fibres (g): 2,1; protéines (g): 5,9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 549,89
Belge
Sans gluten
Viande - moins de 3€
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches
Herta Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches
2 × 100 gr
2ème à -50%
2
25
Tomates cerises | Rouge
Delhaize Tomates cerises | Rouge
250 gr
3 pour €5
1
99
Haricots verts
Delhaize Haricots verts
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Pommes de terre grenailles
Delhaize Pommes de terre grenailles
1 kg
2
89
Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
Oikos Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
2 x 145 gr
-20% pour 3
2
95
Vinaigre | Balsamique | Modena | Bio
Delhaize Vinaigre | Balsamique | Modena | Bio
25 cl
Bio
  • little-lione.external.82792960.svg
2
39

Ingrédients de base

Moutarde | Originale
Maille Moutarde | Originale
360 gr
3
99
Sucre | Grain fin
Tienen-Tirlemont Sucre | Grain fin
1 kg
1
65
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
€20,29

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