1
Pressez le jus de l’orange dans un bol, verse-y les raisins secs et laissez-les tremper pendant 1 h.
2
Émincez finement l’oignon rouge et versez-le grand saladier. Ajoutez le chou et les carottes râpées, ainsi que les raisins égouttés (ne jettez pas le jus !).
3
Mélangez le yaourt et la mayonnaise au fouet, dans un bol. Ajoutez le jus d’orange petit à petit, puis la ciboulette, du sel et du poivre. Versez cette sauce dans le saladier et mélangez soigneusement. Couvrez de film étirable et laissez reposer 1 h au frigo.
4
Pendant ce temps, versez les pignons dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse ; faites-les griller à feu modéré, en mélangeant souvent. Retirez-les quand ils sont dorés.
5
Au moment de servir, ajoutez les pignons dans la salade.
6
Cette salade est extra pour accompagner des plats froids (charcuteries, poissons fumés, etc.), mais aussi les grillades au barbecue.
1
Pressez le jus de l’orange dans un bol, verse-y les raisins secs et laissez-les tremper pendant 1 h.
2
Émincez finement l’oignon rouge et versez-le grand saladier. Ajoutez le chou et les carottes râpées, ainsi que les raisins égouttés (ne jettez pas le jus !).
3
Mélangez le yaourt et la mayonnaise au fouet, dans un bol. Ajoutez le jus d’orange petit à petit, puis la ciboulette, du sel et du poivre. Versez cette sauce dans le saladier et mélangez soigneusement. Couvrez de film étirable et laissez reposer 1 h au frigo.
4
Pendant ce temps, versez les pignons dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse ; faites-les griller à feu modéré, en mélangeant souvent. Retirez-les quand ils sont dorés.
5
Au moment de servir, ajoutez les pignons dans la salade.
6
Cette salade est extra pour accompagner des plats froids (charcuteries, poissons fumés, etc.), mais aussi les grillades au barbecue.