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Résultats de la recherche recetteSalade de riz à l’indienne
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B

Salade de riz à l’indienne

Salade de riz à l’indienneB
Assez facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1/2 ananas
  • 2 c à s de coriandre hachée
  • 60 g d'amandes blanches
  • 1 c à c de curry en poudre
  • 200 g de riz long grain
  • 4 c à s de chutney de mangue
  • 4 càs de mayonnaise
  • sel et poivre
  • 125 g de yaourt nature bulgare
  • 2 branches de céleri vert
  • 2 c à s de miel liquide
  • sel et poivre
  • 1/2 ananas
  • 2 c à s de coriandre hachée
  • 60 g d'amandes blanches
  • 1 c à c de curry en poudre
  • 200 g de riz long grain
  • 4 c à s de chutney de mangue
  • 4 càs de mayonnaise
  • sel et poivre
  • 125 g de yaourt nature bulgare
  • 2 branches de céleri vert
  • 2 c à s de miel liquide
  • sel et poivre

Commencez à cuisiner

1
Versez le riz dans un poêlon contenant 50 cl d’eau bouillante. Réduisez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter 20 min. sur feu très doux.
2
Pendant ce temps, émin.cez le céleri et versez-le dans un poêlon d’eau bouillante salée. Égouttez-le après 3 min. de cuisson, rincez-le à l’eau froide et laissez égoutter.
3
Pelez le demi-ananas et taillez-le en tranches, puis en morceaux.
4
Versez le chutney, le miel, le curry, la mayonnaise et le yaourt dans un grand bol : mélangez au fouet et rectifiez l’assaisonnement.
5
Faites griller les amandes à sec dans une poêle antiadhésive. Hachez-les grossièrement au couteau.
6
Dès que le riz est cuit, rincez-le à l’eau froide, puis faites-le tremper 2 min. dans de l’eau froide. Égouttez-le bien et versez-le dans un grand saladier.
7
Ajoutez le céleri, l’ananas, la coriandre et la sauce. Mélangez soigneusement et rectifiez l’assaisonnement. Couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
8
Au moment de servir, ajoutez les amandes sans trop mélanger pour qu’elles restent croquantes.
1
Versez le riz dans un poêlon contenant 50 cl d’eau bouillante. Réduisez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter 20 min. sur feu très doux.
2
Pendant ce temps, émin.cez le céleri et versez-le dans un poêlon d’eau bouillante salée. Égouttez-le après 3 min. de cuisson, rincez-le à l’eau froide et laissez égoutter.
3
Pelez le demi-ananas et taillez-le en tranches, puis en morceaux.
4
Versez le chutney, le miel, le curry, la mayonnaise et le yaourt dans un grand bol : mélangez au fouet et rectifiez l’assaisonnement.
5
Faites griller les amandes à sec dans une poêle antiadhésive. Hachez-les grossièrement au couteau.
6
Dès que le riz est cuit, rincez-le à l’eau froide, puis faites-le tremper 2 min. dans de l’eau froide. Égouttez-le bien et versez-le dans un grand saladier.
7
Ajoutez le céleri, l’ananas, la coriandre et la sauce. Mélangez soigneusement et rectifiez l’assaisonnement. Couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
8
Au moment de servir, ajoutez les amandes sans trop mélanger pour qu’elles restent croquantes.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 487; énergie (kCal): 116; lipides (g): 4,5; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 16,3; sucres (g): 6,6; fibres (g): 1,4; protéines (g): 2,4; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 509,47
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 487; énergie (kCal): 116; lipides (g): 4,5; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 16,3; sucres (g): 6,6; fibres (g): 1,4; protéines (g): 2,4; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 509,47
Indienne
Végétarien
Brunch
Autre
Lunch