1
Versez le riz dans un poêlon contenant 50 cl d’eau bouillante. Réduisez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter 20 min. sur feu très doux.
2
Pendant ce temps, émin.cez le céleri et versez-le dans un poêlon d’eau bouillante salée. Égouttez-le après 3 min. de cuisson, rincez-le à l’eau froide et laissez égoutter.
3
Pelez le demi-ananas et taillez-le en tranches, puis en morceaux.
4
Versez le chutney, le miel, le curry, la mayonnaise et le yaourt dans un grand bol : mélangez au fouet et rectifiez l’assaisonnement.
5
Faites griller les amandes à sec dans une poêle antiadhésive. Hachez-les grossièrement au couteau.
6
Dès que le riz est cuit, rincez-le à l’eau froide, puis faites-le tremper 2 min. dans de l’eau froide. Égouttez-le bien et versez-le dans un grand saladier.
7
Ajoutez le céleri, l’ananas, la coriandre et la sauce. Mélangez soigneusement et rectifiez l’assaisonnement. Couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
8
Au moment de servir, ajoutez les amandes sans trop mélanger pour qu’elles restent croquantes.
1
Versez le riz dans un poêlon contenant 50 cl d’eau bouillante. Réduisez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter 20 min. sur feu très doux.
2
Pendant ce temps, émin.cez le céleri et versez-le dans un poêlon d’eau bouillante salée. Égouttez-le après 3 min. de cuisson, rincez-le à l’eau froide et laissez égoutter.
3
Pelez le demi-ananas et taillez-le en tranches, puis en morceaux.
4
Versez le chutney, le miel, le curry, la mayonnaise et le yaourt dans un grand bol : mélangez au fouet et rectifiez l’assaisonnement.
5
Faites griller les amandes à sec dans une poêle antiadhésive. Hachez-les grossièrement au couteau.
6
Dès que le riz est cuit, rincez-le à l’eau froide, puis faites-le tremper 2 min. dans de l’eau froide. Égouttez-le bien et versez-le dans un grand saladier.
7
Ajoutez le céleri, l’ananas, la coriandre et la sauce. Mélangez soigneusement et rectifiez l’assaisonnement. Couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
8
Au moment de servir, ajoutez les amandes sans trop mélanger pour qu’elles restent croquantes.