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Résultats de la recherche recetteSalade de pois chiches et de riz
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  • Salade de pois chiches et de riz
    A

Salade de pois chiches et de riz

Salade de pois chiches et de rizA
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 400 g de pois chiches cuits
  • 100 g de jeunes pousses d’épinard
  • 200 g de tomates cerises
  • 2 avocats
  • 4 oignons blancs
  • 1 citron (le jus)
  • 300 g de riz semi-complet précuit
  • 60 g d'amandes pelées
  • 1 c à c de tamari
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 400 g de pois chiches cuits
  • 100 g de jeunes pousses d’épinard
  • 200 g de tomates cerises
  • 2 avocats
  • 4 oignons blancs
  • 1 citron (le jus)
  • 300 g de riz semi-complet précuit
  • 60 g d'amandes pelées
  • 1 c à c de tamari
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 10 min. + 10 min. de cuisson
1
Rincez le riz à l’eau froide et finissez la cuisson à l’eau salée. Égouttez.
2
Nettoyez les oignons jeunes et coupez-les en fines rondelles.
3
Grillez les amandes dans une poêle anti-adhésive, remuez régulièrement. Hachez grossièrement.
4
Mélangez les pois chiches, le riz, les oignons jeunes, les tomates-cerises, les amandes et les pousses d'épinard. Poivrez, salez et mélangez à nouveau.
5
Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive et le tamari, poivrez. Coupez les avocats en 2, ôtez le noyau et la peau. Arrosez-les de jus de citron.
6
Versez un peu de vinaigrette dans le creux des avocats. Mélangez le reste à la salade.
7
Disposez un demi-avocat dans chaque assiette, accompagné de salade de riz, et servez.
1
Rincez le riz à l’eau froide et finissez la cuisson à l’eau salée. Égouttez.
2
Nettoyez les oignons jeunes et coupez-les en fines rondelles.
3
Grillez les amandes dans une poêle anti-adhésive, remuez régulièrement. Hachez grossièrement.
4
Mélangez les pois chiches, le riz, les oignons jeunes, les tomates-cerises, les amandes et les pousses d'épinard. Poivrez, salez et mélangez à nouveau.
5
Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive et le tamari, poivrez. Coupez les avocats en 2, ôtez le noyau et la peau. Arrosez-les de jus de citron.
6
Versez un peu de vinaigrette dans le creux des avocats. Mélangez le reste à la salade.
7
Disposez un demi-avocat dans chaque assiette, accompagné de salade de riz, et servez.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 449; énergie (kCal): 108; lipides (g): 6,7; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 8,1; sucres (g): 1,1; fibres (g): ; protéines (g): 3; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 617,33
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 449; énergie (kCal): 108; lipides (g): 6,7; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 8,1; sucres (g): 1,1; fibres (g): ; protéines (g): 3; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 617,33
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Plat principal