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Résultats de la recherche recetteSalade de pois chiches à la marocaine
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  • Salade de pois chiches à la marocaine
    A

Salade de pois chiches à la marocaine

Salade de pois chiches à la marocaineA
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 3 c. à s. de jus de citron
  • 1/2 c à c d’harissa en tube
  • 400 g de pois chiches en bocal (poids égoutté)
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 250 g de tomates cerises
  • 4 oignons jeunes
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 c à c de cumin en poudre
  • sel
  • poivre
  • 3 c. à s. de jus de citron
  • 1/2 c à c d’harissa en tube
  • 400 g de pois chiches en bocal (poids égoutté)
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 250 g de tomates cerises
  • 4 oignons jeunes
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 c à c de cumin en poudre
  • sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 15 min.
1
Versez l’huile et le jus de citron dans un saladier, ajoutez le harissa, le cumin, du sel et du poivre ; mélangez bien.
2
Egouttez les pois chiches, rincez-les abondamment à l’eau froide et versez-les dans le saladier. Ajoutez les tomates-cerises coupées en deux, les oignons émincés (blanc + 2/3 du vert), les olives taillées en rondelles et la menthe hachée. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
3
Couvrez et laissez reposer au moins 30 min. au frigo avant de servir.
4
Servez lors d’un buffet froid ou un pique-nique.
1
Versez l’huile et le jus de citron dans un saladier, ajoutez le harissa, le cumin, du sel et du poivre ; mélangez bien.
2
Egouttez les pois chiches, rincez-les abondamment à l’eau froide et versez-les dans le saladier. Ajoutez les tomates-cerises coupées en deux, les oignons émincés (blanc + 2/3 du vert), les olives taillées en rondelles et la menthe hachée. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
3
Couvrez et laissez reposer au moins 30 min. au frigo avant de servir.
4
Servez lors d’un buffet froid ou un pique-nique.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 468; énergie (kCal): 112; lipides (g): 6,5; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 9,1; sucres (g): 1,5; fibres (g): 3,3; protéines (g): 3,2; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 294,11
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 468; énergie (kCal): 112; lipides (g): 6,5; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 9,1; sucres (g): 1,5; fibres (g): 3,3; protéines (g): 3,2; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 294,11
Orientale
Vegan
Barbecue,Pique-nique
Autre
Printemps,été
Accompagnement