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  • Salade de bœuf thaï
    A

Salade de bœuf thaï

par Jeroen De Pauw
Salade de bœuf thaïA
Facile
> 60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
2 Portions
  • 250 g de filet pur
  • 5 cl de sauce soja
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 c. à s. de graines de sésame blanc ou noir
  • 1 c. à c. d’épices “Thai Red Curry”
  • 100 g de mange-tout (pour la salade)
  • 55 g de mini asperges vertes (pour la salade)
  • 25 g de pousses de soja (pour la salade)
  • 1/4 botte de coriandre (pour la salade)
  • 30 g de gingembre (pour la marinade)
  • 1,5 c à s de miel (pour la marinade)
  • 1 carotte
  • 1/2 concombre
  • 1/2 petit paksoi
  • 4 radis
  • 1 oignon jeune
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1/2 piment rouge
  • 2 petites tiges de citronnelle
  • 2 citrons verts
  • 250 g de filet pur
  • 5 cl de sauce soja
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 c. à s. de graines de sésame blanc ou noir
  • 1 c. à c. d’épices “Thai Red Curry”
  • 100 g de mange-tout (pour la salade)
  • 55 g de mini asperges vertes (pour la salade)
  • 25 g de pousses de soja (pour la salade)
  • 1/4 botte de coriandre (pour la salade)
  • 30 g de gingembre (pour la marinade)
  • 1,5 c à s de miel (pour la marinade)
  • 1 carotte
  • 1/2 concombre
  • 1/2 petit paksoi
  • 4 radis

Commencez à cuisiner

: 25 min. (+ 2 h 30 min. de marinade/repos)
1
Préparez la marinade pour la salade : hachez l’oignon jeune, la gousse d’ail, le gingembre, le piment épépiné et les tiges de citronnelle. Ajoutez-leur le jus des citrons verts, le miel et 8 cl d’eau. Laissez reposer au moins 2 h.
2
Sortez la viande du frigo 30 min. à l’avance.
3
Émincez les légumes en bâtonnets extra fins : les mange-tout, les asperges, la carotte, le concombre épépiné et le paksoi. Mettez-les dans un saladier, puis ajoutez les pousses de soja, les radis taillés en fines rondelles et la coriandre grossièrement hachée. Filtrez la marinade par-dessus et mélangez bien. Laissez reposer 30 min. au frigo.
4
Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec, à bon feu. Mélangez l’huile d’olive et les épices. Badigeonnez-en le filet pur et faites-le griller 30 sec. par face, à feu vif. Ajoutez la sauce soja, portez à ébullition et retirez du feu. Laissez reposer 30 min.
5
Égouttez la viande et taillez-la en très fines tranches. Dressez-la avec la salade et saupoudrez de graines de sésame. Servez frais.
1
Préparez la marinade pour la salade : hachez l’oignon jeune, la gousse d’ail, le gingembre, le piment épépiné et les tiges de citronnelle. Ajoutez-leur le jus des citrons verts, le miel et 8 cl d’eau. Laissez reposer au moins 2 h.
2
Sortez la viande du frigo 30 min. à l’avance.
3
Émincez les légumes en bâtonnets extra fins : les mange-tout, les asperges, la carotte, le concombre épépiné et le paksoi. Mettez-les dans un saladier, puis ajoutez les pousses de soja, les radis taillés en fines rondelles et la coriandre grossièrement hachée. Filtrez la marinade par-dessus et mélangez bien. Laissez reposer 30 min. au frigo.
4
Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec, à bon feu. Mélangez l’huile d’olive et les épices. Badigeonnez-en le filet pur et faites-le griller 30 sec. par face, à feu vif. Ajoutez la sauce soja, portez à ébullition et retirez du feu. Laissez reposer 30 min.
5
Égouttez la viande et taillez-la en très fines tranches. Dressez-la avec la salade et saupoudrez de graines de sésame. Servez frais.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 80 kcal - Lipides : 4,2 g - Glucides : 3,7 g - Fibres : 1,8 g - Protéines : 6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 80 kcal - Lipides : 4,2 g - Glucides : 3,7 g - Fibres : 1,8 g - Protéines : 6 g
Asiatique
Sans lactose
Repas Romantique
Hiver
Plat principal