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Résultats de la recherche recetteSalade d’oignons doux au vinaigre et à l’orange
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  • Salade d’oignons doux au vinaigre et à l’orange
    B

Salade d’oignons doux au vinaigre et à l’orange

Salade d’oignons doux au vinaigre et à l’orangeB
Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 550 g oignons doux
  • 1 bouteille de vinaigre de vin à l’ancienne
  • 4 petites oranges
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 3 c à s miel liquide
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 1 pincée cannelle en poudre
  • 550 g oignons doux
  • 1 bouteille de vinaigre de vin à l’ancienne
  • 4 petites oranges
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 3 c à s miel liquide
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 1 pincée cannelle en poudre

Commencez à cuisiner

1
Épluchez les oignons, coupez-les en 2 et émin.cez-les finement. Versez-les dans un saladier et couvrez-les de vinaigre. Déposez une petite assiette dessus, de manière à ce que les oignons soient bien tous enfoncés dans le vinaigre. Laissez macérer 3 h au frigo.
2
Versez les oignons dans une passoire et laissez-les égoutter (recueillez un peu de vinaigre). Pelez les oranges à vif, coupez-les en 2, puis en tranches ; récupérez le jus qui s’écoule durant ces différentes opérations. Taillez les olives en rondelles.
3
Versez le miel et 1 c à s de vinaigre dans un bol. Mélangez bien, puis ajoutez l’huile d’olive, la cannelle et le jus d’orange. Rassemblez tous les ingrédients dans un saladier : les oignons, les tranches d’oranges, les rondelles d’olives et la sauce. Assaisonnez et mélangez bien.
4
Servez frais, avec des brochettes de dinde aux poivrons. Également délicieux avec de l’agneau ou des merguez.
1
Épluchez les oignons, coupez-les en 2 et émin.cez-les finement. Versez-les dans un saladier et couvrez-les de vinaigre. Déposez une petite assiette dessus, de manière à ce que les oignons soient bien tous enfoncés dans le vinaigre. Laissez macérer 3 h au frigo.
2
Versez les oignons dans une passoire et laissez-les égoutter (recueillez un peu de vinaigre). Pelez les oranges à vif, coupez-les en 2, puis en tranches ; récupérez le jus qui s’écoule durant ces différentes opérations. Taillez les olives en rondelles.
3
Versez le miel et 1 c à s de vinaigre dans un bol. Mélangez bien, puis ajoutez l’huile d’olive, la cannelle et le jus d’orange. Rassemblez tous les ingrédients dans un saladier : les oignons, les tranches d’oranges, les rondelles d’olives et la sauce. Assaisonnez et mélangez bien.
4
Servez frais, avec des brochettes de dinde aux poivrons. Également délicieux avec de l’agneau ou des merguez.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 377; énergie (kCal): 90; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 7,7; sucres (g): 5,5; fibres (g): 1,7; protéines (g): 1,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 343,8
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 377; énergie (kCal): 90; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 7,7; sucres (g): 5,5; fibres (g): 1,7; protéines (g): 1,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 343,8
Orientale
Végétarien
Barbecue
Autre
Printemps,été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Vinaigre | Nature
Delhaize Vinaigre | Nature
1,5 l
  • little-lione.external.82792960.svg
0
52
Olive noir
Delhaize Olive noir
130 gr
2
99
Epices | Cannelle | Bâtons
Delhaize Epices | Cannelle | Bâtons
13 gr
1
19

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet
Delhaize Oignons jaunes | Filet
2 × 500 gr
1
99
Orange de table |  4P
Delhaize Orange de table | 4P
1 kg
3
09
Miel | Fleurs | Squeeze
Delhaize Miel | Fleurs | Squeeze
350 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
5
25
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€4,70