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  • Salade cuite au jambon croquant et aux chips à l'ail

Salade cuite au jambon croquant et aux chips à l'ail

par Pascale Naessens
Salade cuite au jambon croquant et aux chips à l'ail
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 fines tranches de jambon cru (ganda ou prosciutto)
  • 1 salade iceberg
  • 6 gousses d'ail
  • 1 c à c d’huile de coco
  • fleur de sel et poivre
  • 1 c à s d'huile d'olive extra-vierge
  • 4 fines tranches de jambon cru (ganda ou prosciutto)
  • 1 salade iceberg
  • 6 gousses d'ail
  • 1 c à c d’huile de coco
  • fleur de sel et poivre
  • 1 c à s d'huile d'olive extra-vierge

Commencez à cuisiner

: 10 min. + 15 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Déposez les tranches de jambon sur la grille du four, puis enfournez-les pendant ± 7 min., jusqu’à ce qu’elles brunissent légèrement.
3
Pelez les gousses d’ail, puis coupez-les en rondelles très fines.
4
Faites fondre l’huile de coco à feu moyen, puis faites-y revenir les rondelles d’ail jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Vous ne pouvez pas faire frire les rondelles d’ail, mais vous devez les cuire doucement et les laisser dorer lentement. Surveillez-les et retournez-les régulièrement. (Utilisez de la graisse de coco, car celle-ci gicle moins.) Retirez les rondelles d’ail, puis laissez-les égoutter sur un essuie-tout.
5
Coupez la salade en lamelles de ± 1 cm, puis faites-les cuire dans la même graisse, qui a absorbé le goût de l’ail entre-temps. La cuisson va très vite, 2 à 3 min. suffisent. Continuez sans cesse à mélanger. La salade ne doit pas devenir toute plate. Retirez-la du feu, puis assaisonnez-la de poivre et d’un peu de fleur de sel.
6
Remplissez un emporte-pièce de salade. Enlevez la forme, puis couvrez la salade de morceaux de jambon. Parsemez de chips à l’ail et nappez d’un peu d’huile d’olive tout autour. Achevez avec du poivre.
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Déposez les tranches de jambon sur la grille du four, puis enfournez-les pendant ± 7 min., jusqu’à ce qu’elles brunissent légèrement.
3
Pelez les gousses d’ail, puis coupez-les en rondelles très fines.
4
Faites fondre l’huile de coco à feu moyen, puis faites-y revenir les rondelles d’ail jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Vous ne pouvez pas faire frire les rondelles d’ail, mais vous devez les cuire doucement et les laisser dorer lentement. Surveillez-les et retournez-les régulièrement. (Utilisez de la graisse de coco, car celle-ci gicle moins.) Retirez les rondelles d’ail, puis laissez-les égoutter sur un essuie-tout.
5
Coupez la salade en lamelles de ± 1 cm, puis faites-les cuire dans la même graisse, qui a absorbé le goût de l’ail entre-temps. La cuisson va très vite, 2 à 3 min. suffisent. Continuez sans cesse à mélanger. La salade ne doit pas devenir toute plate. Retirez-la du feu, puis assaisonnez-la de poivre et d’un peu de fleur de sel.
6
Remplissez un emporte-pièce de salade. Enlevez la forme, puis couvrez la salade de morceaux de jambon. Parsemez de chips à l’ail et nappez d’un peu d’huile d’olive tout autour. Achevez avec du poivre.
Information nutritionnelle
Énergie: 405 kcal

Note

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Sans gluten
Brunch
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Jambon cru truffe
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80 gr
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5
65
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1 pc
1
09
Huile | Noix de Coco | Inodoré | Bio
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400 gr
Bio
    6
    15
    Fleur de sel | Guérande
    Delhaize Fleur de sel | Guérande
    125 gr
    3
    55

    Ingrédients de base

    Tête d'ail | Filet
    Delhaize Tête d'ail | Filet
    75 gr
    1
    79
    Huile d'olive | Extra vierge | Bio
    Delhaize Huile d'olive | Extra vierge | Bio
    50 cl
    2ème à -50%
    Bio
    • little-lione.external.82792960.svg
    6
    99
    Total:
    €16,44

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