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  • Salade californienne
    A

Salade californienne

Salade californienneA
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 400 g de haricots edamame (surgélés)
  • 2 pointes de couteau de piment d’Espelette
  • 20 g de feuilles de basilic frais
  • 2 c à s d’huile d’olive extra vierge
  • 1 c à c d'huile de sésame
  • 2 c à s de sauce soja
  • 2 c à s de miel liquide
  • 240 g de quinoa
  • 1 c à s de graines de sésame
  • 6 c à s de jus de citron vert
  • 200 g de tomates-cerises
  • 400 g de tofu
  • sel
  • 1 piment rouge
  • de jus de citron
  • 1 concombre
  • 4 cœurs de laitue
  • 2 avocats
  • 1 mangue
  • 400 g de haricots edamame (surgélés)
  • 2 pointes de couteau de piment d’Espelette
  • 20 g de feuilles de basilic frais
  • 2 c à s d’huile d’olive extra vierge
  • 1 c à c d'huile de sésame
  • 2 c à s de sauce soja
  • 2 c à s de miel liquide
  • 240 g de quinoa
  • 1 c à s de graines de sésame
  • 6 c à s de jus de citron vert
  • 200 g de tomates-cerises
  • 400 g de tofu
  • sel
  • 1 piment rouge
  • de jus de citron

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 10 min. de cuisson + 15 min. de marinage
1
Coupez le piment rouge en 2, retirez les graines et les membranes blanches, puis émincez-le. Coupez le tofu en dés, puis versez-les dans un saladier avec la sauce soja, l’huile de sésame, 1/3 du jus de citron vert, ½ du miel, les graines de sésame et ½ du piment rouge émincé. Laissez mariner le tout 15 min. au réfrigérateur. Cuisez les dés de tofu à feu moyen, jusqu’à ce que ce la marinade soit évaporée et le tofu légèrement caramélisé.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
2
Cuisez le quinoa dans de l’eau bouillante selon les instructions sur l’emballage. Égouttez, puis refroidissez à l’eau froide. Incorporez-y l’huile d’olive extra vierge, une pincée de sel et 1/2 du piment d’Espelette.
3
Coupez les avocats en fines tranches et arrosez-les d’un peu de jus de citron. Coupez également la mangue en fines tranches. Coupez le concombre en fines tranches dans le sens de la longueur, à l’aide d’une mandoline ou d’un économe. Cuisez les haricots edamame selon les instructions sur l’emballage, puis écossez-les. Coupez les tomates cerise en 2. Coupez les cœurs de laitue en lamelles.
4
Préparez la vinaigrette : mélangez la sauce soja, 2/3 du jus de citron vert, ½ du miel et l’huile d’olive. Assaisonnez à volonté d’un peu de piment d’Espelette.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
5
Disposez joliment tous les ingrédients sur un plat, garnissez de basilic et servez la vinaigrette séparément.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
1
Coupez le piment rouge en 2, retirez les graines et les membranes blanches, puis émincez-le. Coupez le tofu en dés, puis versez-les dans un saladier avec la sauce soja, l’huile de sésame, 1/3 du jus de citron vert, ½ du miel, les graines de sésame et ½ du piment rouge émincé. Laissez mariner le tout 15 min. au réfrigérateur. Cuisez les dés de tofu à feu moyen, jusqu’à ce que ce la marinade soit évaporée et le tofu légèrement caramélisé.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
2
Cuisez le quinoa dans de l’eau bouillante selon les instructions sur l’emballage. Égouttez, puis refroidissez à l’eau froide. Incorporez-y l’huile d’olive extra vierge, une pincée de sel et 1/2 du piment d’Espelette.
3
Coupez les avocats en fines tranches et arrosez-les d’un peu de jus de citron. Coupez également la mangue en fines tranches. Coupez le concombre en fines tranches dans le sens de la longueur, à l’aide d’une mandoline ou d’un économe. Cuisez les haricots edamame selon les instructions sur l’emballage, puis écossez-les. Coupez les tomates cerise en 2. Coupez les cœurs de laitue en lamelles.
4
Préparez la vinaigrette : mélangez la sauce soja, 2/3 du jus de citron vert, ½ du miel et l’huile d’olive. Assaisonnez à volonté d’un peu de piment d’Espelette.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
5
Disposez joliment tous les ingrédients sur un plat, garnissez de basilic et servez la vinaigrette séparément.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 501; énergie (kCal): 120; lipides (g): 5,8; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 11; sucres (g): 4,3; fibres (g): 2,9; protéines (g): 5,5; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 853,92
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 501; énergie (kCal): 120; lipides (g): 5,8; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 11; sucres (g): 4,3; fibres (g): 2,9; protéines (g): 5,5; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 853,92
Amérique latine
Végétarien
Brunch
Diner
été
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Piment d'espelette
2 pointes de couteau

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Piments rouges | Emballé
50 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Fèves | Soja
Bonduelle Fèves | Soja
3 × 160 gr
3
29
Epices | Basilic
Santa Maria Epices | Basilic
10 gr
3
35
Huile | Wok | Graines sésames grillées
Delhaize Huile | Wok | Graines sésames grillées
25 cl
4
45
Sauce | Soja
Suzi Wan Sauce | Soja
14,3 cl
4
15
Miel | Fleurs | Squeeze
Delhaize Miel | Fleurs | Squeeze
350 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Quinoa | Bio | Sac
Bosto Quinoa | Bio | Sac
4 x 75 gr
Bio
    4
    99
    Graines de sésame | Grillées
    Saitaku Graines de sésame | Grillées
    95 gr
    3
    85
    Citron vert | 1 pc
    Delhaize Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0
    59
    Tomates cerises
    Delhaize Tomates cerises
    250 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    99
    Tofu | Vegan | Bio
    Delhaize Tofu | Vegan | Bio
    550 gr
    Bio
      2
      59
      Jus | Citron | Vitamine C
      Limmi Jus | Citron | Vitamine C
      12 cl
      1
      25
      Concombre
      Delhaize Concombre
      1 pc
      0
      99
      Coeur de laitue
      Delhaize Coeur de laitue
      125 gr
      1
      79
      Avocat
      Delhaize Avocat
      1 pc
      2+1 gratis
      1
      45
      Mangue
      Delhaize Mangue
      1 pc
      1
      99

      Ingrédients de base

      Huile | d'Olive | Culinaire
      Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      5
      25
      Sel marin | Fin | Iodé
      Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
      125 gr
      0
      69
      Total:
      €44,49