1
Sortez les noix de Saint-Jacques du frigo 30 min. à l’avance.
2
Préchauffez le four sur th. 6 à 180 °C.
3
Couvrez le fond d’une grande poêle anti-adhésive d’un disque de papier cuisson coupé à mesure. Déposez-y 8 cuillerées de parmesan râpé en tas espacés ; aplatissez-les avec le dos de la cuiller. Faites chauffer à bon feu, jusqu’à ce les chips soient légèrement colorés sur les bords. Faites glisser la feuille hors de la poêle et laissez refroidir. Cassez 2 chips en grosses miettes.
4
Faites colorer le beurre salé dans la poêle, à bon feu. Déposez-y les noix de Saint-Jacques et faites-les saisir rapidement sur les 2 faces. Glissez-les dans un plat, poivrez et enfournez 4 min. (pas plus !).
5
Pendant ce temps, versez 4 c à s de vinaigre balsamique dans la poêle, grattez les sucs et retirez du feu.
6
Arrosez la salade de 2 c à s d’huile d’olive et 1 c à s de vinaigre balsamique. Salez légèrement et mélangez bien. Répartissez sur les assiettes, saupoudrez de miettes de chips de parmesan, ajoutez le restant de chips et les noix de Saint-Jacques. Arrosez d’un peu de vinaigre réduit et servez aussitôt.
1
Sortez les noix de Saint-Jacques du frigo 30 min. à l’avance.
2
Préchauffez le four sur th. 6 à 180 °C.
3
Couvrez le fond d’une grande poêle anti-adhésive d’un disque de papier cuisson coupé à mesure. Déposez-y 8 cuillerées de parmesan râpé en tas espacés ; aplatissez-les avec le dos de la cuiller. Faites chauffer à bon feu, jusqu’à ce les chips soient légèrement colorés sur les bords. Faites glisser la feuille hors de la poêle et laissez refroidir. Cassez 2 chips en grosses miettes.
4
Faites colorer le beurre salé dans la poêle, à bon feu. Déposez-y les noix de Saint-Jacques et faites-les saisir rapidement sur les 2 faces. Glissez-les dans un plat, poivrez et enfournez 4 min. (pas plus !).
5
Pendant ce temps, versez 4 c à s de vinaigre balsamique dans la poêle, grattez les sucs et retirez du feu.
6
Arrosez la salade de 2 c à s d’huile d’olive et 1 c à s de vinaigre balsamique. Salez légèrement et mélangez bien. Répartissez sur les assiettes, saupoudrez de miettes de chips de parmesan, ajoutez le restant de chips et les noix de Saint-Jacques. Arrosez d’un peu de vinaigre réduit et servez aussitôt.