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Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps
Assez facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
12 Portions
  • 12 feuilles de riz
  • 12 crevettes roses Jumbo
  • 125 g de restes de viande cuite ou rôtie (poulet, boeuf ou porc)
  • 50 g de vermicelles de riz
  • 1 de carotte
  • 1/3 de concombre
  • 6 feuilles de laitue
  • 100 g de germes de soja
  • 1 poignée de feuilles de menthe, de coriandre et/ou de basilic thaï
  • 5 cl de vinaigre de riz
  • 1/2 c à s de sucre
  • 150 g de sauce Hoi-Sin
  • 50 g de cacahuètes grillées
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 c à s d'huile d'arachide
  • 12 feuilles de riz
  • 12 crevettes roses Jumbo
  • 125 g de restes de viande cuite ou rôtie (poulet, boeuf ou porc)
  • 50 g de vermicelles de riz
  • 1 de carotte
  • 1/3 de concombre
  • 6 feuilles de laitue
  • 100 g de germes de soja
  • 1 poignée de feuilles de menthe, de coriandre et/ou de basilic thaï
  • 5 cl de vinaigre de riz
  • 1/2 c à s de sucre
  • 150 g de sauce Hoi-Sin
  • 50 g de cacahuètes grillées
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 c à s d'huile d'arachide

Commencez à cuisiner

30 min. + 5 min. de cuisson
1
Râpez le gingembre et faites-le revenir 2 min. à feu très doux dans un poêlon contenant l’huile. Ajoutez les cacahuètes hachées, mélangez 1 min., puis versez la sauce Hoi Sin et 10 cl d’eau. Laissez mijoter 2 min., puis retirez du feu et laissez refroidir
2
Faites cuire les vermicelles de riz selon les instructions sur l'emballage. Égouttez et rincez à l’eau froide. Égouttez à nouveau, puis ajoutez le vinaigre de riz et le sucre. Mélangez bien.
3
Épépinez le morceau de concombre et pelez la carotte. Taillez-les en bâtonnets très fins. Hachez au couteau les herbes, ainsi que la viande. Coupez les crevettes en deux, dans l’épaisseur.
4
Plongez les feuilles de riz l’une après l’autre, pendant 15 sec., dans un grand saladier rempli d’eau chaude. Déposez-les sur un torchon de cuisine propre, mouillé et essoré.
5
Déposez 2 demi-crevettes (côté coupé vers le haut) au centre de chaque feuille. Ajoutez une demi-feuille de salade, puis des germes de soja, des vermicelles, de la viande, des bâtonnets de concombre et de carotte, ainsi que des herbes. Pliez le bas de la feuille sur la farce, rabattez les côtés et enroulez.
6
Préparez ainsi 12 rouleaux et déposez-les au fur et à mesure sur un plat légèrement mouillé, en veillant à ce qu’ils ne se touchent pas. Servez frais, avec la sauce.
1
Râpez le gingembre et faites-le revenir 2 min. à feu très doux dans un poêlon contenant l’huile. Ajoutez les cacahuètes hachées, mélangez 1 min., puis versez la sauce Hoi Sin et 10 cl d’eau. Laissez mijoter 2 min., puis retirez du feu et laissez refroidir
2
Faites cuire les vermicelles de riz selon les instructions sur l'emballage. Égouttez et rincez à l’eau froide. Égouttez à nouveau, puis ajoutez le vinaigre de riz et le sucre. Mélangez bien.
3
Épépinez le morceau de concombre et pelez la carotte. Taillez-les en bâtonnets très fins. Hachez au couteau les herbes, ainsi que la viande. Coupez les crevettes en deux, dans l’épaisseur.
4
Plongez les feuilles de riz l’une après l’autre, pendant 15 sec., dans un grand saladier rempli d’eau chaude. Déposez-les sur un torchon de cuisine propre, mouillé et essoré.
5
Déposez 2 demi-crevettes (côté coupé vers le haut) au centre de chaque feuille. Ajoutez une demi-feuille de salade, puis des germes de soja, des vermicelles, de la viande, des bâtonnets de concombre et de carotte, ainsi que des herbes. Pliez le bas de la feuille sur la farce, rabattez les côtés et enroulez.
6
Préparez ainsi 12 rouleaux et déposez-les au fur et à mesure sur un plat légèrement mouillé, en veillant à ce qu’ils ne se touchent pas. Servez frais, avec la sauce.
Information nutritionnelle
Énergie: 192 kcal

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!
Asiatique
Sans lactose
Autre
Amuse-bouche

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

Sauce hoisin
150 g

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Crevettes roses | Décortiquées
365 Crevettes roses | Décortiquées
2 × 200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
4
99
Rôti filet | Dinde
Delhaize Rôti filet | Dinde
+/- 800 gr
+/-€
12
39
Vermicelles de riz
Delhaize Vermicelles de riz
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
29
Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Concombre
Delhaize Concombre
1 pc
0
99
Laitue pommée |Racines
Delhaize Laitue pommée |Racines
1 pc
1
29
Germes de soja | bio
Delhaize Germes de soja | bio
100 gr
Bio
    1
    55
    Menthe | Emballé
    Delhaize Menthe | Emballé
    20 gr
    1
    49
    Vinaigre de riz
    Saitaku Vinaigre de riz
    15 cl
    3
    39
    Sucre | Fin | Crystallisé
    Delhaize Sucre | Fin | Crystallisé
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    75
    Tiger Bbq Paprika | Nuts | Cacahuètes
    Duyvis Tiger Bbq Paprika | Nuts | Cacahuètes
    150 gr
    3+1 gratis
    2
    15
    Epices | Gingembre | Moulue
    Santa Maria Epices | Gingembre | Moulue
    28 gr
    2ème à -40%
    3
    35

    Ingrédients de base

    Huile | Arachide
    Delhaize Huile | Arachide
    1 l
    • little-lione.external.82792960.svg
    3
    19
    Total:
    +/-€40,81