1
Portez un poêlon d’eau à ébullition, retirez-le du feu et versez-y les vermicelles. Couvrez et laissez reposer 2 min. Egouttez, rincez longuement à l’eau froide et laissez égoutter.
2
Râpez la carotte avec le gros côté de la râpe et mélangez-la au zeste de citron vert finement râpé.
3
Pressez 1 c à s de jus de citron vert, versez-le dans bol et ajoutez le sucre, la fish sauce, le piment finement haché, 1 c à s de coriandre hachée et 8 cl d’eau froide.
4
Mouillez un essuie de cuisine propre, essorez-le et déposez-le bien à plat sur le plan de travail.
5
Trempez 4 feuilles de riz dans un plat d’eau tiède et disposez-les sur l’essuie humide. Au centre de chacune d’elles, déposez 1 feuille de coriandre, puis deux crevettes, tête-bêche. Posez 2 feuilles de basilic par-dessus, puis 2 feuilles de coriandre. Surmontez le tout de carottes râpées, puis d’un peu de vermicelles et arrosez d’1/2 c à c de sauce chili. Repliez les côtés des feuilles de riz et enroulez le tout.
6
Déposez les rouleaux de printemps sur une assiette légèrement mouillée, couvrez de film fraîcheur et préparez les 4 autres de la même manière.
7
Servez frais, avec la sauce et des feuilles de laitue.
1
Portez un poêlon d’eau à ébullition, retirez-le du feu et versez-y les vermicelles. Couvrez et laissez reposer 2 min. Egouttez, rincez longuement à l’eau froide et laissez égoutter.
2
Râpez la carotte avec le gros côté de la râpe et mélangez-la au zeste de citron vert finement râpé.
3
Pressez 1 c à s de jus de citron vert, versez-le dans bol et ajoutez le sucre, la fish sauce, le piment finement haché, 1 c à s de coriandre hachée et 8 cl d’eau froide.
4
Mouillez un essuie de cuisine propre, essorez-le et déposez-le bien à plat sur le plan de travail.
5
Trempez 4 feuilles de riz dans un plat d’eau tiède et disposez-les sur l’essuie humide. Au centre de chacune d’elles, déposez 1 feuille de coriandre, puis deux crevettes, tête-bêche. Posez 2 feuilles de basilic par-dessus, puis 2 feuilles de coriandre. Surmontez le tout de carottes râpées, puis d’un peu de vermicelles et arrosez d’1/2 c à c de sauce chili. Repliez les côtés des feuilles de riz et enroulez le tout.
6
Déposez les rouleaux de printemps sur une assiette légèrement mouillée, couvrez de film fraîcheur et préparez les 4 autres de la même manière.
7
Servez frais, avec la sauce et des feuilles de laitue.