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  • Rouleaux de printemps frais
    A

Rouleaux de printemps frais

Rouleaux de printemps fraisA
Assez facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 30 g de vermicelles de riz
  • 1 c à c de sucre roux de canne
  • 2 c à s de fish sauce
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 16 feuilles de basilic
  • 4 c à c de sweetened chili sauce
  • 1 carotte moyenne
  • 1 citron vert
  • 1 petit piment rouge
  • 8 feuilles de riz
  • 16 crevettes roses moyennes
  • de laitue
  • 30 g de vermicelles de riz
  • 1 c à c de sucre roux de canne
  • 2 c à s de fish sauce
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 16 feuilles de basilic
  • 4 c à c de sweetened chili sauce
  • 1 carotte moyenne
  • 1 citron vert
  • 1 petit piment rouge
  • 8 feuilles de riz
  • 16 crevettes roses moyennes
  • de laitue

Commencez à cuisiner

20 min.
1
Portez un poêlon d’eau à ébullition, retirez-le du feu et versez-y les vermicelles. Couvrez et laissez reposer 2 min. Egouttez, rincez longuement à l’eau froide et laissez égoutter.
2
Râpez la carotte avec le gros côté de la râpe et mélangez-la au zeste de citron vert finement râpé.
3
Pressez 1 c à s de jus de citron vert, versez-le dans bol et ajoutez le sucre, la fish sauce, le piment finement haché, 1 c à s de coriandre hachée et 8 cl d’eau froide.
4
Mouillez un essuie de cuisine propre, essorez-le et déposez-le bien à plat sur le plan de travail.
5
Trempez 4 feuilles de riz dans un plat d’eau tiède et disposez-les sur l’essuie humide. Au centre de chacune d’elles, déposez 1 feuille de coriandre, puis deux crevettes, tête-bêche. Posez 2 feuilles de basilic par-dessus, puis 2 feuilles de coriandre. Surmontez le tout de carottes râpées, puis d’un peu de vermicelles et arrosez d’1/2 c à c de sauce chili. Repliez les côtés des feuilles de riz et enroulez le tout.
6
Déposez les rouleaux de printemps sur une assiette légèrement mouillée, couvrez de film fraîcheur et préparez les 4 autres de la même manière.
7
Servez frais, avec la sauce et des feuilles de laitue.
1
Portez un poêlon d’eau à ébullition, retirez-le du feu et versez-y les vermicelles. Couvrez et laissez reposer 2 min. Egouttez, rincez longuement à l’eau froide et laissez égoutter.
2
Râpez la carotte avec le gros côté de la râpe et mélangez-la au zeste de citron vert finement râpé.
3
Pressez 1 c à s de jus de citron vert, versez-le dans bol et ajoutez le sucre, la fish sauce, le piment finement haché, 1 c à s de coriandre hachée et 8 cl d’eau froide.
4
Mouillez un essuie de cuisine propre, essorez-le et déposez-le bien à plat sur le plan de travail.
5
Trempez 4 feuilles de riz dans un plat d’eau tiède et disposez-les sur l’essuie humide. Au centre de chacune d’elles, déposez 1 feuille de coriandre, puis deux crevettes, tête-bêche. Posez 2 feuilles de basilic par-dessus, puis 2 feuilles de coriandre. Surmontez le tout de carottes râpées, puis d’un peu de vermicelles et arrosez d’1/2 c à c de sauce chili. Repliez les côtés des feuilles de riz et enroulez le tout.
6
Déposez les rouleaux de printemps sur une assiette légèrement mouillée, couvrez de film fraîcheur et préparez les 4 autres de la même manière.
7
Servez frais, avec la sauce et des feuilles de laitue.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 401; énergie (kCal): 95; lipides (g): 1; acides gras saturés (g): 0,2; glucides (g): 12; sucres (g): 3,3; fibres (g): 1,6; protéines (g): 9,1; sel (g): 1,3. Énergie (kcal/portion): 155,89
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 401; énergie (kCal): 95; lipides (g): 1; acides gras saturés (g): 0,2; glucides (g): 12; sucres (g): 3,3; fibres (g): 1,6; protéines (g): 9,1; sel (g): 1,3. Énergie (kcal/portion): 155,89
Asiatique
Sans lactose
Diner
Printemps
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Sauce nuoc mam
2 c à s

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