1
Préparez la sauce : râpez le gingembre et pressez la pulpe entre vos doigts au-dessus d’un bol pour recueillir le jus. Ajoutez le sucre, la sauce soja et le jus de citron, ainsi que le piment et la tige de citronnelle, tous deux finement hachés (retirez d’abord les 2 premières couches de la citronnelle).
2
Cuisez les rice noodles selon les instructions sur l’emballage. Rincez-les à l’eau froide.
3
Hachez grossièrement les cacahuètes, coupez les nectarines en fines tranches, effeuillez les herbes et séparez les feuilles des coeurs de laitue.
4
Trempez 1 crêpe de riz dans de l’eau tiède, déposez-la sur un essuie de cuisine mouillé et essoré. Garnissez le centre d’un peu de nouilles, de 3 ou 4 tranches de nectarines, de 2 ou 3 crevettes, de 2 feuilles de laitue et de beaucoup d’herbes. Pliez les côtés et enroulez. Répétez l'opération jusqu'à obtenir 8 rouleaux de printemps.
5
Servez avec la sauce et les cacahuètes.
1
Préparez la sauce : râpez le gingembre et pressez la pulpe entre vos doigts au-dessus d’un bol pour recueillir le jus. Ajoutez le sucre, la sauce soja et le jus de citron, ainsi que le piment et la tige de citronnelle, tous deux finement hachés (retirez d’abord les 2 premières couches de la citronnelle).
2
Cuisez les rice noodles selon les instructions sur l’emballage. Rincez-les à l’eau froide.
3
Hachez grossièrement les cacahuètes, coupez les nectarines en fines tranches, effeuillez les herbes et séparez les feuilles des coeurs de laitue.
4
Trempez 1 crêpe de riz dans de l’eau tiède, déposez-la sur un essuie de cuisine mouillé et essoré. Garnissez le centre d’un peu de nouilles, de 3 ou 4 tranches de nectarines, de 2 ou 3 crevettes, de 2 feuilles de laitue et de beaucoup d’herbes. Pliez les côtés et enroulez. Répétez l'opération jusqu'à obtenir 8 rouleaux de printemps.
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Servez avec la sauce et les cacahuètes.