1
Préchauffez le four à 180 °C. Faites dorer le rôti de tous côtés dans une grande poêle contenant le beurre clarifié fondu. Déposez-le ensuite dans un plat à four et entourez-le avec les échalotes hachées. Arrosez avec le vin blanc, poivrez, salez et ajoutez le thym. Faites cuire 45 min. au four, en l’arrosant de temps en temps.
2
Pendant ce temps, rangez les chicons dans la même poêle et faites-les revenir 1 min. par face. Ajoutez le fond de veau, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu doux, en les retournant à mi-cuisson. Retirez le couvercle et faites réduire une dizaine de minutes à bon feu, jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous côtés et qu’il reste juste un peu de jus ; rectifiez l’assaisonnement*.
3
Retirez le rôti du plat et couvrez-le de papier alu. Filtrez le jus de cuisson en le versant dans un poêlon. Ajoutez la crème, les 2 moutardes et le roux minute ; portez à ébullition. Rectifiez l’assaisonnement* et laissez mijoter le temps de couper le rôti en tranches.
4
Servez avec les chicons et les croquettes que vous aurez fait frire selon les instructions sur l’emballage.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Faites dorer le rôti de tous côtés dans une grande poêle contenant le beurre clarifié fondu. Déposez-le ensuite dans un plat à four et entourez-le avec les échalotes hachées. Arrosez avec le vin blanc, poivrez, salez et ajoutez le thym. Faites cuire 45 min. au four, en l’arrosant de temps en temps.
2
Pendant ce temps, rangez les chicons dans la même poêle et faites-les revenir 1 min. par face. Ajoutez le fond de veau, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu doux, en les retournant à mi-cuisson. Retirez le couvercle et faites réduire une dizaine de minutes à bon feu, jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous côtés et qu’il reste juste un peu de jus ; rectifiez l’assaisonnement*.
3
Retirez le rôti du plat et couvrez-le de papier alu. Filtrez le jus de cuisson en le versant dans un poêlon. Ajoutez la crème, les 2 moutardes et le roux minute ; portez à ébullition. Rectifiez l’assaisonnement* et laissez mijoter le temps de couper le rôti en tranches.
4
Servez avec les chicons et les croquettes que vous aurez fait frire selon les instructions sur l’emballage.